Crema all’arancia

Tra le varie creme per farcire c’è la crema all’arancia, gustosa, profumata, se poi viene fatta con il nostro vanto, le arance siciliane allora avra un profumo ancora piu intenso. Possiamo utilizzare la crema allarancia come ripieno per pan di spagna e creare buonissime  torte invernali, oppure servita separatamente accanto ad una fetta di pandoro o panettone.

Ingredienti:

300 ml di latte
200 ml di succo diarancia
3 tuorli
70 g di farina 00
70 g di zucchero
Maizena (da aggiungere se risultasse un po’troppo liquida)

Preparazione:

Battete un po’ i tuorli e mescolateli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata.
Versate il latte a filo facendo attenzione alla formazione dei grumi.
Unite il succo di arancia e mescolate bene.
Cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione.
Lasciatela raffreddare mettendo la pellicola alimentare a contatto, per evitare la formazione della crosticina.

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