Per chi e’ intollerante al latte questo Ciambellone all’acqua risolve il problema della prima colazione ” triste”. E’ ottimo anche per chi vuole sentirsi leggero perchè il burro è stato sostituito dall’olio di semi. Gustoso, sofficissimo, delicato e anche dietetico, che vogliamo di più? Lo possiamo mangiare a colazione, ma lo possiamo vestire a festa, magari farcito di crema o confettura e servirlo per un dopo cena.
Ingredienti:
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di acqua
250 g di farina 0
200 di zucchero
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola, o nella planetaria, inserite le uova e lo zucchero, sbattete bene fino a che non diventa chiaro e spumoso. Continuate versando l’olio e l’acqua, inserite la farina e il lievito setacciati insieme, poco alla volta , il limone e un pizzico di sale. mescolate molto bene.Prendete una teglia tonda, con la cerniera sarebbe ideale, ungetela e spolverizzatela con la farina, toglietene l’eccesso e versatevi il composto. Portate la temperatura del forno a 180 gradi e infornate per 30 minuti. Fare la prova stecchino per testare la cottura.