Biscotti screpolati GLUTEN FREE al limone/lime

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Dopo il corso con il Maestro Francesco Favorito, sul Gluten Free, mi e’ venuta la voglia di sperimentare le ricette, che normalmente faccio con farina con il glutine, con la sua miscela…da provare questi biscotti screpolati gluten free sono veramente ottimi!

Ingredienti:

270 g di miscela senza glutine(io Zeroinpiu’)
120 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
1/2 limone e 1/2 lime grattugiati
25 g di succo tra limone e lime
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zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura

Preparazione:

Prendiamo una ciotola e mettiamo il burro morbido e lo zucchero. Con la frusta elettrica battiamo fino a che l’impasto non diventi chiaro e spumoso. Mettiamo l’uovo appena un po’ sbattuto,
aggiungiamo il succo e la buccia grattugiata del limone, il lime e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Iniziamo ad inserire la farina e il lievito, che avevamo precedentemente passato a setaccio, poco alla volta girando con un cucchiaio di legno. Amalgamiamo molto bene e poniamo la ciotola in frigo a riposare per 8/10 ore. Il composto dovra’ essere molto freddo, volendo ci si puo’ aiutare con il freezer
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(Io di solito preparo l’impasto la sera, la mattina dopo tiro fuori e inforno). Accendiamo il forno a 170 gradi, cosi’ nel frattempo arriva a temperatura. Dopo il riposo, tiriamo fuori l’impasto e iniziamo a formare le palline(per fare una misura giusta ne peso 15 g cosi’ vengono tutte uguali). Arrotoliamo tra i palmi delle mani e le passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
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Mettiamo su una teglia coperta da carta forno, distanziati tra di loro e inforniamo per 10/12 minuti. I biscotti screpolati al limone resteranno bianchi, non fatevi ingannare dal fatto che non predano colore, i minuti sono sufficienti a farli cuocere

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