La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, è una torta soffice, profumata, leggera e facile a preparare, che piace a grandi e piccini, gradita in ogni occasione e in qualsiasi momento della giornata.
Il suo profumo ricorda la nostra infanzia, quando la mattina appena svegli, sentivi per casa un dolce profumo, era quello della torta di mele, che la mamma aveva preparato per rendere il risveglio più dolce.
Ci sono molte versioni di torte di mele…. quella che vi propongo è molto semplice da preparare e bastano pochi ingredienti…..
Mettiamoci all’opera… per poi gustarla in compagnia di un’amica davanti ad una buona tazza di te o caffè….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 belle mele
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150 g Farina
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100 g Zucchero
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130 g Burro
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125 g Latte
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125 g Yogurt magro bianco
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2 Uova
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1 bustina di lievito per dolci
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Scorza di mezzo limone
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai di burro fuso
Preparazione
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Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliate a fette non troppo sottili e tenete da parte.
Sbattete in una ciotola il burro ammorbidito con le uova, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete poco per volta, mescolando bene, lo zucchero, il latte, lo yogurt magro, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Unite la farina, mescolando energicamente per evitare i grumi e infine il lievito che avete setacciato con un colino.
Versate l’impasto in una tortiera non troppo grande, unta di burro e infarinata.
Posate sulla superficie, in cerchi concentrici, le fettine di mela facendole penetrare nell’impasto e cospargete con i due cucchiai di zucchero e burro fuso.
Riscaldate il forno a 180° e mettete la torta facendola cuocere per circa un’ora.
Sfornate, la si può servire indifferentemente sia calda che fredda.
Sugggerimenti
Per renderla più gustosa…. si può unire all’impasto uvetta e pinoli…..
complimenti….buonissima