La torta allo yogurt con fragole e nocciole è un dolce morbido e semplice da realizzare, ottimo in ogni momento della giornata, la si può gustare sia a colazione, per iniziare la giornata allegramente, che a cena, per concluderla dolcemente.
E’ una torta in cui le fragole non solo arricchiscono il sapore ma danno anche un tono di allegria, il connubio yogurt e fragole la rende soffice, ma anche molto buona, da leccarsi i baffi.
Viene guarnita con uno sciroppo di fragole e granelli di nocciole.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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una decina Fragole
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3 Uova
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un vasetti yogurt alle fragole
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160 g Zucchero
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210 g Farina
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1 limone non trattato
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40 ml Olio di semi di arachide
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per lo stampo
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10 g Farina
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10 g Burro
Per decorare
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4 cucchiai Zucchero
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6 fragole piuttosto grandi (la quantità dipende dalla)
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100 g Granella di nocciole
Preparazione
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Per la base
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose (potete usare sia le fruste elettriche che la planetaria).
Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate per alcuni minuti.
Setacciate la farina con il sale e incorporatela all’impasto insieme alla scorza del limone grattugiata.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
Unitele all’impasto amalgamandole bene.
Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versate l’impasto.
Fatelo cuocere in forno caldo circa 40 minuti, finché non sarà dorato in superficie. (Usate uno spaghetto o la lama di un coltello per verificare la cottura).
Sfornate, toglietelo dallo stampo, rovesciatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Per decorare
Sciacquate le fragole, togliete il picciolo e tagliateli a pezzettini piccolissimi, metteteli in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua.
Fate cuocere per circa 5-7 minuti mescolando, finché risulteranno caramellate.
Versatele sulla torta e spolverizzate con la granella di nocciole.
La torta è pronta per essere gustata.
Buon appetito!