Torta allo yogurt con fragole e nocciole

La torta allo yogurt con fragole e nocciole è un dolce morbido e semplice da realizzare, ottimo in ogni momento della giornata, la si può gustare sia a colazione, per iniziare la giornata allegramente, che a cena, per concluderla dolcemente.

E’ una torta in cui le fragole non solo arricchiscono il sapore ma  danno anche un tono di allegria, il connubio yogurt e fragole  la rende soffice, ma anche molto buona, da leccarsi i baffi.

Viene guarnita con uno sciroppo di fragole e granelli di nocciole.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • una decina Fragole
  • 3 Uova
  • un vasetti yogurt alle fragole
  • 160 g Zucchero
  • 210 g Farina
  • 1 limone non trattato
  • 40 ml Olio di semi di arachide
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per lo stampo

  • 10 g Farina
  • 10 g Burro

Per decorare

  • 4 cucchiai Zucchero
  • 6 fragole piuttosto grandi (la quantità dipende dalla)
  • 100 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per la base

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno spumose (potete usare sia le fruste elettriche che la planetaria).

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate per alcuni minuti.

    Setacciate la farina con il sale e incorporatela all’impasto insieme alla scorza del limone grattugiata.

    Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.

    Unitele all’impasto amalgamandole bene.

    Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versate l’impasto.

    Fatelo cuocere in forno caldo circa 40 minuti, finché non sarà dorato in superficie. (Usate uno spaghetto o la lama di un coltello per verificare la cottura).

    Sfornate, toglietelo dallo stampo, rovesciatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

    Per decorare

    Sciacquate le fragole, togliete il picciolo e tagliateli a pezzettini piccolissimi, metteteli in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua.

    Fate cuocere per circa 5-7 minuti mescolando, finché risulteranno caramellate.

    Versatele sulla torta e spolverizzate con la granella di nocciole.

    La torta è pronta per essere gustata.

    Buon appetito!

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