Insalata colorata

Come prima ricetta voglio proporvi un piatto semplicissimo, che possiamo fare tutti con ingredienti di stagione, una ricca insalata da proporre sia come contorno per carne, pesce o latticini, e sia come piatto unico se uno è a dieta o vuole mangiare leggero.

Mi piace perché è colorata e soprattutto perché richiama i colori della nostra bandiera, bianco, rosso e verde, bianca la cipolla, rosso il pomodoro e verde l insalata.

Do molta importanza all’aspetto estetico, perché secondo me anche esso in cucina vuole la sua parte.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette.

Pulite la cipolla, affettatela sottile e mettetela per alcuni minuti in acqua e sale, questa operazione serve per renderla dolce.

Aprite la scotola di mais e sciacquatelo.

Prendete un piatto di portata mettere il pomodoro su un lato, il mais  sul lato opposto.

Togliete la cipolla dall’acqua, sciacquatela e ponetela al centro insieme al lattughino.

Salate, sul pomodoro spezzettate  alcune foglie di basilico e unite un pizzico di origano.

Condite il tutto con abbondante olio d’oliva extra vergine.

Direte che ci vuole, avete ragione, ma voglio cominciare dalle cose semplici e poi una insalata in un blog è sempre utile.

BUON APPETITO.