Ciambella di frolla con fragole

La ciambella di frolla con crema e fragole è un goloso guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema all’arancia e le fragole…. È un dolce davvero squisito…da leccarsi i baffi, facile da fare, la si può gustare sia a colazione che a merenda, ma anche alla fine di un pranzo domenicale. Questa torta conquisterà grandi e piccini, è molto profumata, morbida e deliziosa…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole

Pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 85 gZucchero
  • 150 gBurro (a pezzetti e a temperatura ambiente)
  • 1tuolo
  • 1uovo
  • la scorza grattugiata di limone

Crema all’arancia

  • 300 mlLatte
  • 30 gFarina
  • 150 gZucchero a velo
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 1uovo intero
  • 2Tuorli
  • 3Scorza d’arancia

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

  1. Setacciate 300 grammi di farina con un pizzico di lievito per dolci, disponeteli a fontana, unite al centro 85 grammi di zucchero, 150 grammi di burro a pezzetti, un tuorlo, 1 uovo e la scorza di un limone grattugiato. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Formate due panetti, uno un po’ più piccolo dell’altro, avvolgeteli in una pellicola trasparente, trasferiteli in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema all’arancia

  1. Portate ad ebollizione, in un tegame, 300 ml di latte con una scorza d’arancia. Setacciatevi 30 grammi di farina, mescolate con una frusta. Unite 150 grammi di zucchero a velo e 50 ml di succo d’arancia. Cuocete 5 minuti, aggiungete 1 uovo intero e 2 tuorli, continuate la cottura, mescolando con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Eliminate la scorza d’arancia e fate raffreddare.

Preparazione della torta

  1. Sciacquate le fragole e tagliatele a dadini e mescolateli alla crema. Stendete la pasta frolla con un matterello e con la sfoglia più grande rivestite uno stampo a forma di ciambella ben imburrato, premete con forza sui bordi. Versate all’interno la crema con le fragole e coprite con l’altra sfoglia, ritagliate la pasta in eccesso. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare, quando è completamente raffreddata capovolgetela su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con le fragole e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Ciambella di frolla con fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.