- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
300 penne rigate
-
200 salsiccia lunga
-
1 cipolla (piccola)
-
1/2 kg pomodori pelati
-
1 mozzarella
-
3 parmigiano
-
4 olio d'oliva extravergine
-
1 spicchio aglio
-
peperoncino piccante
-
basilico
-
sale
Preparazione
-
In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata con l’olio e lo spicchio d’aglio. Unite la salsiccia tagliata a rondelline e fate rosolare bene.
-
Insaporite con un peperoncino a piacere e coprite con i pomodori pelati, tritati grossolanamente. Cuocete per 20 minuti.
-
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo mescolando bene.
-
Versate le penne in una terrina da servizio scaldata, disponendo tra uno strato e l’altro la mozzarella tritata il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate. Lasciate fondere la mozzarella per pochi minuti e servite ben caldo.
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- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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Ingredienti
- 300 gr penne rigate
- 200 gr salsiccia lunga
- 1 cipolla piccola
- 1/2 kg pomodori pelati
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai parmigiano
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio aglio
- peperoncino piccante
- basilico
- sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata con l'olio e lo spicchio d'aglio. Unite la salsiccia tagliata a rondelline e fate rosolare bene.
- Insaporite con un peperoncino a piacere e coprite con i pomodori pelati, tritati grossolanamente. Cuocete per 20 minuti.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo mescolando bene.
- Versate le penne in una terrina da servizio scaldata, disponendo tra uno strato e l'altro la mozzarella tritata il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate. Lasciate fondere la mozzarella per pochi minuti e servite ben caldo.
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1 Response
Una varietà di peperoncino perfetta per questa pasta è l’acrata.