- Preparazione: 10
- Cottura: 30
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
300 tortiglioni
-
100 lenticchie rosse
-
4 peperone sott'olio
-
2 foglie d'alloro
-
4 olio d'oliva extravergine
-
prezzemolo
-
erba cipollina
-
aceto
-
sale
Preparazione
-
Mettete le lenticchie in un tegame, unite l’alloro e fatele lessare finchè saranno cotte; quindi scolatele e conditele con olio e aceto.
-
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: sgocciolate bene il peperone e tagliatelo a listarelle sottili; lavate, mondate e asciugate l’erba cipollina e tagliuzzatela; lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
-
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in un’insalatiera. Unite le lenticchie e i peperoni, quindi cospargete con l’erba cipollina e il prezzemolo e servite il piatto caldo o tiepido.
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- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
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Ingredienti
- 300 gr tortiglioni
- 100 gr lenticchie rosse
- 4 falde peperone sott'olio
- 2 foglie d'alloro
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- prezzemolo
- erba cipollina
- aceto
- sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- Mettete le lenticchie in un tegame, unite l'alloro e fatele lessare finchè saranno cotte; quindi scolatele e conditele con olio e aceto.
- Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: sgocciolate bene il peperone e tagliatelo a listarelle sottili; lavate, mondate e asciugate l'erba cipollina e tagliuzzatela; lavate, mondate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
- Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in un'insalatiera. Unite le lenticchie e i peperoni, quindi cospargete con l'erba cipollina e il prezzemolo e servite il piatto caldo o tiepido.
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