- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
400 paccheri
-
1/2 kg pomodorini pachino
-
300 pistacchi al naturale
-
1/2 bicchieri vino bianco
-
basilico
-
olio d'oliva extravergine
-
sale
Preparazione
-
Lavate bene e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli in 4 spicchi.
-
Cuocete i pomodori per 8 minuti in padella con poco olio d’oliva. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il basilico.
-
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e, appena cotta al dente, scolatela e unitela ai pomodorini.
-
Saltatela brevemente sul fuoco per amalgamare i sapori. Servite la pasta ben calda con una generosa manciata di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente al coltello.
– / 5
Grazie per aver votato!
- PiattoPrimi Piatti
- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
|
|
|
Ingredienti
- 400 gr paccheri
- 1/2 kg pomodorini pachino
- 300 gr pistacchi al naturale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- basilico
- olio d'oliva extravergine
- sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- Lavate bene e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli in 4 spicchi.
- Cuocete i pomodori per 8 minuti in padella con poco olio d'oliva. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il basilico.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e, appena cotta al dente, scolatela e unitela ai pomodorini.
- Saltatela brevemente sul fuoco per amalgamare i sapori. Servite la pasta ben calda con una generosa manciata di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente al coltello.
Condividi questa Ricetta