- Preparazione: 20
- Cottura: 25
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 orata (circa 1 kg)
-
12 cipolline
-
400 patate novelle
-
250 pomodori San Marzano
-
100 pangrattato
-
6 olio d'oliva extravergine
-
50 ml vino bianco
-
1 limone
-
1 bustina zafferano
-
1 spicchio aglio
-
1 cucchiaio prezzemolo
-
sale
-
pepe
Preparazione
-
Lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliatelo in 3 fette e sistematelo in un piatto. Salate, spruzzatelo con il succo di limone e passatelo nel pangrattato. Sistematelo in un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano cottura del forno.
-
In una terrina mettete le cipolline e le patate sbucciate e tagliate in quarti. Conditele con 32 cucchiai di olio, coprite con pellicola trasparente e cuocete per 7-8 minuti a 750 W. A metà cottura unite i pomodori privati dai semi e tagliati a pezzi e bagnate con il vino bianco.
-
In una tazza mettete l’olio rimasto, 2 cucchiai d’acqua, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Scaldate pochi secondi alla massima potenza. Con l’olio aromatizzato irrorate il pesce, richiudete il cartoccio e cuocete a 650 W per 12-15 minuti.
-
Aprite il cartoccio, sistematevi le verdure, compreso lo spicchio d’aglio schiacciato, e cospargete con la salsa. Scaldate il tutto per 1 minuto alla massima potenza e servite.
- PiattoSecondi Piatti
- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 20 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
|
|
|
- 1 orata circa 1 kg
- 12 cipolline
- 400 gr patate novelle
- 250 gr pomodori San Marzano
- 100 gr pangrattato
- 6 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 50 ml vino bianco
- 1 limone
- 1 bustina zafferano
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo
- sale
- pepe
- Lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliatelo in 3 fette e sistematelo in un piatto. Salate, spruzzatelo con il succo di limone e passatelo nel pangrattato. Sistematelo in un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano cottura del forno.
- In una terrina mettete le cipolline e le patate sbucciate e tagliate in quarti. Conditele con 32 cucchiai di olio, coprite con pellicola trasparente e cuocete per 7-8 minuti a 750 W. A metà cottura unite i pomodori privati dai semi e tagliati a pezzi e bagnate con il vino bianco.
- In una tazza mettete l'olio rimasto, 2 cucchiai d'acqua, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Scaldate pochi secondi alla massima potenza. Con l'olio aromatizzato irrorate il pesce, richiudete il cartoccio e cuocete a 650 W per 12-15 minuti.
- Aprite il cartoccio, sistematevi le verdure, compreso lo spicchio d'aglio schiacciato, e cospargete con la salsa. Scaldate il tutto per 1 minuto alla massima potenza e servite.