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Orata al cartoccio con cipolline e pomodori

orata cartoccio cipolline pomodori
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 25
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 orata (circa 1 kg)
  • 12 cipolline
  • 400 patate novelle
  • 250 pomodori San Marzano
  • 100 pangrattato
  • 6 olio d'oliva extravergine
  • 50 ml vino bianco
  • 1 limone
  • 1 bustina zafferano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliatelo in 3 fette e sistematelo in un piatto. Salate, spruzzatelo con il succo di limone e passatelo nel pangrattato. Sistematelo in un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano cottura del forno.

  2. In una terrina mettete le cipolline e le patate sbucciate e tagliate in quarti. Conditele con 32 cucchiai di olio, coprite con pellicola trasparente e cuocete per 7-8 minuti a 750 W. A metà cottura unite i pomodori privati dai semi e tagliati a pezzi e bagnate con il vino bianco.

  3. In una tazza mettete l’olio rimasto, 2 cucchiai d’acqua, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Scaldate pochi secondi alla massima potenza. Con l’olio aromatizzato irrorate il pesce, richiudete il cartoccio e cuocete a 650 W per 12-15 minuti.

  4. Aprite il cartoccio, sistematevi le verdure, compreso lo spicchio d’aglio schiacciato, e cospargete con la salsa. Scaldate il tutto per 1 minuto alla massima potenza e servite.

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Orata al cartoccio con cipolline e pomodori
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Orata al cartoccio con cipolline e pomodori
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
  • 1 orata circa 1 kg
  • 12 cipolline
  • 400 gr patate novelle
  • 250 gr pomodori San Marzano
  • 100 gr pangrattato
  • 6 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 50 ml vino bianco
  • 1 limone
  • 1 bustina zafferano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliatelo in 3 fette e sistematelo in un piatto. Salate, spruzzatelo con il succo di limone e passatelo nel pangrattato. Sistematelo in un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano cottura del forno.
  2. In una terrina mettete le cipolline e le patate sbucciate e tagliate in quarti. Conditele con 32 cucchiai di olio, coprite con pellicola trasparente e cuocete per 7-8 minuti a 750 W. A metà cottura unite i pomodori privati dai semi e tagliati a pezzi e bagnate con il vino bianco.
  3. In una tazza mettete l'olio rimasto, 2 cucchiai d'acqua, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Scaldate pochi secondi alla massima potenza. Con l'olio aromatizzato irrorate il pesce, richiudete il cartoccio e cuocete a 650 W per 12-15 minuti.
  4. Aprite il cartoccio, sistematevi le verdure, compreso lo spicchio d'aglio schiacciato, e cospargete con la salsa. Scaldate il tutto per 1 minuto alla massima potenza e servite.
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