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Cappon magro vegetariano

cappon magro vegetariano
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per il cappon magro

  • 4 pane integrale
  • 200 fagiolini verdi
  • 2 carote
  • 1 barbabietola (cotta)
  • 1 costa sedano
  • indivia belga
  • 1 spicchio aglio
  • sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio olive verdi
  • 1/2 panino raffermo
  • 1/2 bicchieri aceto
  • 4 olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 cm di lunghezza, Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti; tagliate la barbabietola a bastoncini.

  2. Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in un’insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate accuratamente.

  3. Preparate la salsa: ammollate il panino nell’aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l’olio d’oliva extravergine. Aggiustate di sale.

  4. Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d’aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie d’indivia. Condite con la salsa e servite.

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Cappon magro vegetariano
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Per il cappon magro
  • 4 fette pane integrale
  • 200 gr fagiolini verdi
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cotta
  • 1 costa sedano
  • foglie indivia belga
  • 1 spicchio aglio
  • sale
Per la salsa
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio olive verdi
  • 1/2 panino raffermo
  • 1/2 bicchiere aceto
  • 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 cm di lunghezza, Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti; tagliate la barbabietola a bastoncini.
  2. Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolate accuratamente.
  3. Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva extravergine. Aggiustate di sale.
  4. Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie d'indivia. Condite con la salsa e servite.
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