- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per il cappon magro
-
4 pane integrale
-
200 fagiolini verdi
-
2 carote
-
1 barbabietola (cotta)
-
1 costa sedano
-
indivia belga
-
1 spicchio aglio
-
sale
Per la salsa
-
1 cucchiaio capperi
-
1 cucchiaio pinoli
-
1 cucchiaio olive verdi
-
1/2 panino raffermo
-
1/2 bicchieri aceto
-
4 olio d'oliva extravergine
-
prezzemolo
-
sale
Preparazione
-
Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 cm di lunghezza, Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti; tagliate la barbabietola a bastoncini.
-
Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in un’insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate accuratamente.
-
Preparate la salsa: ammollate il panino nell’aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l’olio d’oliva extravergine. Aggiustate di sale.
-
Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d’aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie d’indivia. Condite con la salsa e servite.
- PiattoSecondi Piatti
- CucinaItaliana
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 15 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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- 4 fette pane integrale
- 200 gr fagiolini verdi
- 2 carote
- 1 barbabietola cotta
- 1 costa sedano
- foglie indivia belga
- 1 spicchio aglio
- sale
- 1 cucchiaio capperi
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio olive verdi
- 1/2 panino raffermo
- 1/2 bicchiere aceto
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- prezzemolo
- sale
- Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 cm di lunghezza, Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti; tagliate la barbabietola a bastoncini.
- Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolate accuratamente.
- Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva extravergine. Aggiustate di sale.
- Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie d'indivia. Condite con la salsa e servite.