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Anelli di ricotta, pinoli e limone

anelli ricotta pinoli limone
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 ricotta fresca
  • 100 zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 farina bianca "00"
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone (non trattato)
  • 2 pinoli
  • burro

Preparazione

  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.

  2. Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l’impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.

  3. Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.

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Anelli di ricotta, pinoli e limone
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
  • 200 gr ricotta fresca
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 cucchiai farina bianca "00"
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai pinoli
  • burro
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
  2. Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
  3. Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.
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