- Preparazione: 20
- Cottura: 35
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
200 ricotta fresca
-
100 zucchero
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 cucchiaio fecola
-
2 farina bianca "00"
-
1 bustina vanillina
-
1 limone (non trattato)
-
2 pinoli
-
burro
Preparazione
-
Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
-
Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l’impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
-
Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.
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Ingredienti
- 200 gr ricotta fresca
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio fecola
- 2 cucchiai farina bianca "00"
- 1 bustina vanillina
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai pinoli
- burro
Porzioni: persone
Istruzioni
- Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
- Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
- Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.
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