zuppa di cozze e patate
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla media
1 carota
1 costa di sedano
2 filetti di acciuga
6 patate medie(3 intere e 3 da tagliare a dadini)
1 KG e mezzo di cozze
prezzemolo fresco
sale
pepe
In una casseruola capiente,tagliate finemente la cipolla,la carota, il sedano e i 2 filetti di acciuga.Lasciate soffriggere e aggiungete il pomodoro con le patate intere e quelle che avrete fatto a dadini.Intanto,in un’altra padella,mettete uno spicchio d’aglio e un fondo d’olio e fate aprire le vostre cozze,senza cuocerle troppo.Ora sgusciatele e mettetele in un recipiente.Filtrate l’acqua di cottura ottenuta e aggiungetene metà alle patate che stanno cuocendo.Aggiungete anche 1 litro di acqua circa e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’oretta,regolando di sale e pepe,secondo i vostri gusti..A questo punto togliete le patate intere e schiacciatele per bene riunendole poi alla vostra zuppa.A questo punto unite le cozze con l’altra metà della loro acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti.Bruscate il pane a vostro piacimento e ponetelo sul fondo del vostro piatto.Versate la zuppa e spolverate con del prezzemolo fresco tritato.Il gioco è fatto,non basta che gustare questo fantastico piatto.
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