zuppa di ceci e zucca
Ingredienti per 4 persone:
150 g di ceci già cotti
1 bella fetta di zucca
rosmarino q,b,
3 fettine di pancetta arrotolata
olio
sale
2 patate medie
acqua q,b,
maltagliati freschi, regolatevi ad occhio e ne ho usati circa 250/300 g
2 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio,io ho usato una padella da cm 40 circa. Quando l’olio inizierà a fare le bollicine,aggiungete le patate tagliate a dadini e unite mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e fate andare per circa 10 minuti.
Unite poi la zucca tagliata a dadini, mescolate ,aggiungete il pomodoro, regolate di sale e aggiungete ancora un pochino di acqua. Considerate che non devono mai rimanere senza acqua ma devono sempre stare ben coperte con l’acqua.
Fate cuocere le patate e la zucca e se ce ne fosse bisogno, unite altra acqua.
Una volta cotte, unite i ceci, regolate sempre di sale e aggiungete i maltagliati. Ricoprite bene il tutto con dell’acqua e fateli cuocere unendo sempre acqua affinchè i maltagliati sono ben cotti ma non ci vorrà molto benchè la pasta è fresca si cuoce quasi subito. Infine aggiungete la pancetta che avrete fatto croccantire in precedenza
Il segreto sta proprio nell’aggiunta dell’acqua, la zuppa non deve ne galleggiare nell’acqua e ne rimanere molto fitta quindi, vi dovete regolare ad occhio, mia nonna faceva cosi’.
Quando la pasta sarà cotta, profumate il tutto con del rosmarino e se vi piace, spolverate con del parmigiano.
La vostra zuppa di ceci e zucca, è pronta per essere gustata.
Bella ricetta! Ma… La pancetta?
Ciao Silvia hai ragione ho corretto mi sono dimenticata di scrivere il passaggio scusami