ZUPPA CON PORRO ZUCCA E FAGIOLI

zucca porro zucca e fagioli

Oggi voglio proporvi una buonissima Zuppa con Porro Zucca e  fagioli a modo mio, che io faccio spesso.E’ molto semplice da fare,è saporita e molto gustosa,se volete,potete bruscare qualche pezzetto di pane per renderla ancora piu’ gustosa ma,vi assicuro che gia’ cosi, è molto deliziosa .Vediamo cosa ci serve per fare la zuppa con porro zucca e fagioli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 porro

1 fetta grande di zucca

1 barattolo piccolo di fagioli (io borlotti)scolati bene

3/4 cucchiai di passata di pomodoro

olio evo q.b.

sale q.b.

2 patate

1 carota

un pezzo di sedano

orzo perlato q.b.(io meta’ confezione da 500 gr.)

PROCEDIMENTO:

Tagliate il porro a fettine sottili,invece le patate,la zucca,la carota e il sedano,tagliateli a tocchetti.Coprite il fondo di una pentola con l’olio,aggiungete la passata e il porro,fate soffriggere un pochino,poi aggiungete le verdure tagliare a dadini e ricoprite con tanta acqua ,aspettate che inizia a bollire epoi, aggiungete i fagioli.Sicuramente l’acqua si sara’ ritirata un pochino,quindi aggiungetene dell’altra,regolate di sale e fate riprendere il bollore.A questo punto,potete aggiungere l’orzo perlato,mescolate bene e lasciate insaporire per 1 ora aggiungendo dell’acqua ogni volta che vedete che sta per ritirarsi(io l’ho aggiunta 2/3 volte).Se volete,potete bruscare del pane , mettetelo nel piatto e sopra ci versate la zuppa bella calda,se vi ci piace,anche una spolverata di parmigiano non ci sta male.

.

2 Risposte a “ZUPPA CON PORRO ZUCCA E FAGIOLI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.