Oggi voglio proporvi una buonissima Zuppa con Porro Zucca e fagioli a modo mio, che io faccio spesso.E’ molto semplice da fare,è saporita e molto gustosa,se volete,potete bruscare qualche pezzetto di pane per renderla ancora piu’ gustosa ma,vi assicuro che gia’ cosi, è molto deliziosa .Vediamo cosa ci serve per fare la zuppa con porro zucca e fagioli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 porro
1 fetta grande di zucca
1 barattolo piccolo di fagioli (io borlotti)scolati bene
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale q.b.
2 patate
1 carota
un pezzo di sedano
orzo perlato q.b.(io meta’ confezione da 500 gr.)
PROCEDIMENTO:
Tagliate il porro a fettine sottili,invece le patate,la zucca,la carota e il sedano,tagliateli a tocchetti.Coprite il fondo di una pentola con l’olio,aggiungete la passata e il porro,fate soffriggere un pochino,poi aggiungete le verdure tagliare a dadini e ricoprite con tanta acqua ,aspettate che inizia a bollire epoi, aggiungete i fagioli.Sicuramente l’acqua si sara’ ritirata un pochino,quindi aggiungetene dell’altra,regolate di sale e fate riprendere il bollore.A questo punto,potete aggiungere l’orzo perlato,mescolate bene e lasciate insaporire per 1 ora aggiungendo dell’acqua ogni volta che vedete che sta per ritirarsi(io l’ho aggiunta 2/3 volte).Se volete,potete bruscare del pane , mettetelo nel piatto e sopra ci versate la zuppa bella calda,se vi ci piace,anche una spolverata di parmigiano non ci sta male.
.
Ecco la zuppa che fa per me! Oggi vorrei prepararla, ho proprio l’orzo da usare… Grazie!
Mi piacciono tantissimo le zuppe e in particolare con l’orzo!! grazie