La Treccia sfogliata broccoli e salsiccia,è un rustico molto semplice ma tanto gustoso!! E’ un piatto molto scenografico,è ottima sia calda appena uscita dal forno ma è anche molto buona fredda.La treccia sfogliata,la potete offrire ai vostri ospiti come antipasto.Io come ripieno,ho scelto broccoli e salsiccia,ma voi,potete usare il ripieno che più vi piace.L’idea l’ho presa dalla mia amica Antro alchimista.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Treccia sfogliat broccoli e salsiccia.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 salsiccia
200 g di broccoleti Sicilioani lessi
40 g di mandorle in granella
sale
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,cuocete in una padella con un filo d’olio la salsdiccia fatta a pezzetti.Una volta cotta,aggiungete i broccoli,regolate di sale e fate insaporire alcuni minuti poi fate freddare il tutto.Aprite il forglio di pasta sfoglia,aggiungeteci al centro tutto il ripieno,unite anche le mandorle in granella e iniziate a rotolare formando un lungo serpentello.Con un coltello bello affilato,tagliate il serpentello partendo da una delle due stremità,fate attenzione perchè iol ripieno tende a fuoriuscire.Una volta tagliato,intrecciate l’impasto formando una grossa treccia(aiutatevi con le foto sopra).Sistemate la treccia su di una teglia da forno,spennellatela con l’uovo e infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno,considerate che la treccia si deve colorare bene sopra.SAfornate e gustate la vostra treccia.
provate anche la TORTA RUSTICA STRACCHINO E SALSICCIA
Come viene se sostituisco il broccolo siciliano con la verza?
thanks
Io direi che viene strpitosa!! ottima idea 😉
questa mi piace… anche io ne ho una simile nel mio blog ma la foto fa parte dei mostri hihihi… la tua è invitantissima
ahhahha ma dai non ci credo sei bravissima 😉
Un idea gustosa da copiare!!! bravissima!!!
Tu falla io arrivo da te 😉