TRECCIA LIEVITATA BICOLORE

 

La treccia lievitata bicolore, è una brioche sofficissima con un impasto bianco e al cacao, semplice da fare e bella da vedere. La ricetta l’ho presa dal libro delle mitiche sorelle Simili. Si tratta dell’impasto della famosa torta angelica e da sempre delle grandissime soddisfazioni. Io la preparo spesso anche per le feste di Natale. Insomma se ci tenete come me, a fare una bella figura con i vostri ospiti,, allora aggiungete alla lista della spesa per Natale gli ingredienti che vi servono per fare questa deliziosa treccia lievitata bicolore, farete una gran bella figura. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.

treccia lievitata bicolore
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora e 30 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 135 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Acqua 75 g

PER L’IMPASTO bianco

  • ffarina 400 g
  • Zucchero 75 g
  • Latte (tiepido) 120 g
  • Tuorli d’uovo 3
  • Burro (morbido) 120 g
  • Sale 1 pizzico

PER L’IMPASTO AL CACAO

  • Farina 135 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Acqua 75 g

PER L’IMPASTO

  • Farina 400 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 75 g
  • Latte (tiepido) 120 g
  • Tuorli d’uovo 3
  • Burro (morbido) 120 g
  • Sale 1 pizzico

INOLTRE PER DECORARE

  • chiara d’uovo 1
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare questa treccia lievitata bicolore, dovete per prima cosa, preparare i due lievitini. In due ciotole, mettete l’acqua, scioglieteci il lievito e aggiungete la farinae fate lievitare per 30 minuti.

  2. treccia lievitata bicolore

    In una ciotola, mettete la farina, fate la fontana, mettete al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale e amalgamate bene il tutto. Unite il burro morbido e impastate fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Adesso rovesciate sul tavolo, unite il lievitino e impastate finchè i due impasti saranno ben amalgamati tra di loro.Rimette nella ciotola e fate lievitare fino al suo raddoppio, ci vorrà almeno 1 ora. Adesso, preparate l’impasto al cacao e procedete come avete fatto per quello bianco.

E’ ORA D’INTRECCIARE

  1. treccia lievitata bicolore

    Una volta che i due impasti saranno ben lievitati, stendeteli sul tavolo ad uno spessore di 2/3 mm, arrotolate partendo dal lato più lungo. Adesso, intrecciate tra di loro i due salsicciotti formando una grande treccia. Sistemate la treccia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e lasciatela ancora raddoppiare. Infornate, a180 gradi per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro di forno e cercate di non cuocerla troppo altrimenti, perderà la sua sofficità.

    Nel frattempo, preparate la glassa. Mescolate lo zucchero con il latte e versatela sopra la treccia appena la tirate fuori dal forno. Una volta che si sarà freddata, spolveratela con lo zucchero a velo. Vi assicuro che è una vera delizia.

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