treccia al latte olive e pecorino
Ingredienti:
500 g di farina 00
300 ml di latte
50 g di burro morbido
30 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
un pizzico di sale
pecorino grattugiato
olive nere denocciolate
Procedimento:
Per fare la treccia al latte pecorino e olive è veramente semplice. Per prima cosa, dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versate la farina sulla spianatoia aggiungete lo zucchero e il sale e fate la fontana, mettete al centro il burro fuso e iniziate a ricoprirlo con la farina poi aggiungete poco alla volta il latte con il lievito e continuate ad aggiungere farina fino a formare un bel panetto morbido ed elastico e non appiccicoso(aiutatevi con della farina se serve per impastare). Coprite il panetto e fatelo lievitare in un luogo caldo fino a che sarà raddoppiato di volume. Stendete il panetto e formate un rettangolo ma non deve essere sottile. spolverate la superficie del rettangolo con il pecorino e siate generosi poi unite le olive denocciolate e fatte a pezzzetti e qui regolatevi secondo i vostri gusti. Arrotolate ben stretto e formate un lungo cilindro. Sistemate subito il cilindro su di un foglio di carta da forno e su una teglia e con la punta di un coltello ben affilato, tagliate a metà il cilindro lasciando 1 cm alla fine, girate i tagli verso l’alto e iniziate ad intrecciarli. Considerate che durante questa operazione, il ripieno fuoriesce sempre ma non vi preoccupate appena avrete finito di intrecciare , rimettete dentro le fessure il ripieno che è uscito in questo caso sono uscite delle olive. Una volta intrecciato formate una ciambella e nel buco mettete della carta di alluminio appallottolata cosi’ in cottura l’impasto non si unirà e rimarrà la forma della ciambella. Fate lievitare ancora fino al suo raddoppio e prima di infornare spennellare la superficie con il latte e spolverate . Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e se dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta di alluminio ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino deve uscire bello asciutto. Sfornate e gustate la vostra treccia al latte pecorino e olive. E’ ottima anche da servire come antipasto.
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