TOZZETTI AL CIOCCOLATO

tozzetti al cioccolatoAnche questo è un biscotto che preparo sempre sotto le feste di Natale.Questa è una variante al cioccolato,molto gustosa.La ricetta è quella di famiglia ma penso che non ci siano tante differenze con le altre ricette dei tozzetti.Io ho spennellato con del cioccolato fondente,la superficie dei tozzetti ma potete anche non farlo,tanto sono buonissimi anche senza.

 

INGREDIENTI

200 gr. di zucchero

50 gr. di burro

buccia di un limone grattata

1 bustina di lievito

600 gr. di farina

4 uova

mandorle o nocciole q.b.

cacao amaro q.b.

100 gr cioccolato fondente per spennellare

un uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il cacao amaro fino a quando non raggiungete un bel colore scuro.Fare dei rotoli spennellare la loro superfice con l’uovo e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.Tirare fuori dal forno e far raffreddare.Tagliare delle fettine e metteterle e tostare per qualche minuto.Una volta tostate,spennelare la loro superfice con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.