Il Tortino di Zucca e Zucchine,è un piatto molto sfizioso e veloce dal gusto delicato.Ogni volta che lo preparo,è un successone!! Piace a tutti ed essendo cosi’ cremoso e filante,piace anche ai bambini.Vi dico subito cosa vi serve per fare il Tortino di Zucca e Zucchine.
INGREDIENTI.
ovviamente,regolatevi un base alla grandezza della teglia che volete usare,comunque,io ho usato una teglia di ceramica rettangolare circa 40 x 25.
3 zucchine grandi
300 gr. circa di zucca cruda
1 mozzarella grande o 2 medie
parmigiano
olio
sale
pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime,aiutatevi con la ghigliottina,vi faciliterà il lavoro,le tagliate a metà e le affettate.Fate la stessa cosa con la zucca,sbucciatela e tagliatela sempre con la ghigliottina.Tagliate anche la mozzarella a dadini.Adesso,componete il vostro tortino.versate un filo d’olio sulla base della teglia che volete utilizzare.ricoprite il fondo della teglia con le fettine di zucchine,sistematele bene,aggiungete sopra i dadini di mozzarella,il parmigiano,un pochino di sale senza esagerare,e infine una spolverata di pane grattugiato. Fate un altro strato con la zucca,procedete alternando gli starti con la zucchina e la zucca,fino ad esaurire gli ingredienti.Io ne ho fatti tre di starti.Infine,spolverate con abbondante parmigiano e pane grattugiato,aggiungete un filo d’olio e infornate ,nel forno ben caldo,a 190 gradi per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno,magari la temperatura potrebbe essere troppo alta,e per vedere se sono cotte,infilzate uno stuzzicadenti.Sfornate e servite ben caldo e filante.
Se vi è piaciuto questo piatto,allora non perdetevi il TORTINO DI PATATE E ZUCCA