Il Tortino di Patate e Melanzane in padella,è un piatto semplice,gustoso e sopratutto non bisogna accendere il forno.E’ un periodo che con questo caldo,sto sperimentando tante ricette cotte in padella.ho già fatto un Tortino di Patate e Melanzane,qui,ma al forno e con un procedimento completamente diverso.Devo dire che anche in padella è buonissimo.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Tortino di Patate e Melanzane in padella.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
4 patate di media grandezza
1 melanzana tonda
1 mozzarella grande oppure 2 piccole
parmigiano
pangrattato
sale
olio
4 cucchiai di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO.
Scottate le patate in abbondante acqua,non devono essere completamente cotte ma solo scottate e considerate che ,finiranno di cuocersi in padella.Nel frattempo,lavate la melanzana,tagliatela a rondelle non troppo sottili e grigliatela su una piastra ma senza cuocerele troppo il tempo di ammorbidirele un pò.Togliete la buccia alle patate e tagliatele e rondelle.In una padella(io ho usato una da 35 cm. circa)ricoprite il fondo con dell’olio,sistemate sul fondo le patate,regolate di sale,aggiungete sopra 2 cucchiai di passata,la mozzarella tagliata a pezzetti,il parmiggiano e il pangrattato .Ricoprite con uno strato di melanzane,aggiungete la passta rimasta e gli altri ingredienti e infine,ricoprite il tutto con uno strato di patate,aggiungete sopra la mozzarella e il pangrattato ,coprite con un coperchio e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.Fate la prova stecchino per vedere se il tortino è cotto e buon appetito
Provate anche il TORTINO DI PATATE E MELANZANE AL FORNO,oppure IL TORTINO DI PATATE E SCAMORZA,oppure il TORTINO ALLA PIZZAIOLA