TORTINO AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Il  tortino al caffe’ e cioccolato, è un dolce golosissimo, semplicissimo e veloce ed è ottimo da gustare nelle calde giornate Estive proprio quando non abbiamo nessuna voglia di accendere il forno per il gran caldo che fa. Si tratta di un dolce velocissimo con una delicata crema di panna mascarpone e caffè. La cosa che mi piace di più di questo tortino , è la colata si nutella e la parte croccante  sbriciolato. Allora vi ho incuriosito un pochino? Vi dico subito  cosa vi serve per fare il tortino al caffe’ e cioccolato.  Seguitemi anche su  facebook, troverete tantissime ricette.

tortino al caffe' e cioccolato


Tortino caffe’ e cioccolato

Ingredienti:

200 ml di panna fresca,io quella vegetale già zuccherata

250 g mascarpone

2 cucchiai di caffè

Circa 10 biscotti tipo gocciole tritati

Nutella o crema di nocciole

Granella di nocciole

tortino caffe' e cioccolato

Procedimento:

Per fare il tortino caffè e cioccolato, è semplice .Per prima cosa tritate i biscotti e poi  preparate la crema. Montate la panna, unitela al mascarpone un  po alla volta mescolando delicatamente  e poi , aggiungete il caffè. Ricoprite il fondo del pirottino da muffin  con la nutella, versateci sopra una dose di crema, poi ricoprite con un pochino di biscotti sbriciolati, chiudete con altra crema e infine con altri biscotti tritati. Continuate cosi’, fino a che non finite tutti gli ingredienti. Con queste dosi,sono venuti fuori 5 tortini. Metteteli nel frezeer per almeno due ore oppure potete prepararli il giorno prima per il giorno dopo. Tirateli fuori dal frezeer almeno venti minuti prima di gustarli. Toglieteli dai pirottini, girateli sotto sopra, la parte di biscotti sbriciolati, deve stare sotto e la parte con la nutella, rimane sopra. Sistemateli su un piatto e decorateli con la nutella e spolverate con la granella di nocciole. Semplice vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta.

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