Le Tortine alla Frutta,sono dei deliziosi bocconcini morbidi morbidi fatti con tanta frutta fresca.In realtà,volevo fare dei biscotti alla frutta,ma quando li ho assagiati,erano cosi’ morbidi che mi sono ricreduta.Non hanno nulla dei biscotti solo la forma ma la consistenza e la morbidezza,sono quelle di una torta morbida.Per fare le Tortine di Frutta,io ho usato le albicocche,le pesche e le meel,ma voi potete usare tranquillamente tutta la frutta che vi pioace.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Tortine alla Frutta.
INGREDIENTI :
200 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
2 albicocche
1 pesca
1 mela
90 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone
un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
45 gr. di burro
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa Sbucciate la frutta a tagliatela a dadini piccoli,mettetela in una ciotola con il succo del limone.Fate sciogliere il burro e fatelo freddare.In una ciotola,montate l’uovo,con lo zucchero e un pizzico di sale,poi aggiungete il burro freddo,la buccia del limone,lo zenzero e infine,la farina setacciata con il lievito,mescolate bene il tutto e poi aggiungete tutta la frutta tagliata,amalgamate bene.L’impasto sarà denso.Rivestite una teglia da forno con la carta da forno e con due cucchiai,fate dei ciuffetti di media grandezza e sistemateli sulla teglia distanziati tra di loro.I ciuffetti saranno di forma irregolare ma è cosi’ che devono essere e cercate di farli tutti della stessa grandezza cosi’ non avrete problemi durante la cottura.Io li ho fatti grandi più di un’albicocca ma potete anche farli più grandi.Infornate ,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.Il tempo dipende tanto dalla grandezza delle vostre tortine.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche i BISCOTTI FERROVIERI, oppure i BISCOTTI MORBIDI CON GLI ALBUMI,oppure i BISCOTTI CON LE MELE E ALBUMI.
Deliziose queste tortine, perfette per una sana merenda!!!
Vero sono deliziose 😀