TORTA VELOCE CON CREMA E PISTACCHIO

Torta con crema e pistacchio

una torta veloce e golosissima, molto semplice da fare con tanta buona crema pasticcera fatta con il bimby e arricchita da una golosa crema al pistacchio!! Vi dico solo provatela e sentirete che spettacolo.

Non perdetevi LA FAMOSA TORTA VELOCE CON SOLO TRE INGREDIENTI



INGREDIENTI:

PER LA BASE

se non volete cuocere nulla, potete usare delle merendine al cioccolato oppure, della pasta biscotto al cioccolato come ho fatto io

pasta biscotto

200 g. di farina

2 cucchiai d’acqua

30 g. di miele

10 uova

2 bustine vanillina

250 g. di zucchero

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dagli albumi. Montate  i tuorli con una parte dello zucchero , il miele, 2 cucchiai di acqua, la vanillina, montateli fino a che saranno belli spumosi, almeno 10 minuti. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete lentamente l’altra metà dello zucchero. Unire i due composti e aggiungere delicatamente la faina setacciata(il cacao se si fa al cioccolato).Ricoprite le teglia con carta da forno e versateci il composto. Cuocete per 6/8 minuti non di piu, regolatevi con il vostro forno. Sfornate e utilizzate la vostra pasta biscotto.

INGREDIENTI PER LA CREMA SENZA BIMBY

500 ml di panna Io ho usato quella vegetale già zuccherata

500 g di mascarpone

3 cucchiai di zucchero, ma solo se usate la panna non zuccherata

crema al pistacchio

crema di nocciole

granella di pistacchi e pistacchi interi

latte e cacao per spennellare la base.

PROCEDIMENTO:

Sistemate la base che avete scelto di usare su un vassoio , montate la panna e unitela al mascarpone. Bagnate la base con del latte caldo al cioccolato(ho scaldato un bicchiere di latte e ci ho sciolto un cucchiaio di cacao amaro), aggiungete un po di crema al pistacchio ,ricoprite la base con la granella di pistacchi e infine, coprite il tutto con la crema. Con l’aiuto di una forchetta, passate la crema di pistacchi e di nocciole su tutta la crema di panna e mascarpone, ricoprite il tutto con la granella e con i pistacchi interi. Conservate in frigorifero il dolce e tiratelo fuori almeno 15 minuti prima di gustarlo.

procedimento con il bimby

60 g di zucchero

qualche goccia di vaniglia

30 g di farina 00

500 g di latte

2 uova

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

Mettete nel boccale lo zucchero  la vaniglia e la farina  e polverizzate 20 sec. vel. 8

Unite il latte con le uova 7 min. 90 gradi vel 4. Fate freddare la crema e poi uniteci il mascarpone e procedete come sopra.

 

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