Torta con crema e pistacchio
una torta veloce e golosissima, molto semplice da fare con tanta buona crema pasticcera fatta con il bimby e arricchita da una golosa crema al pistacchio!! Vi dico solo provatela e sentirete che spettacolo.
Non perdetevi LA FAMOSA TORTA VELOCE CON SOLO TRE INGREDIENTI
PER LA BASE
se non volete cuocere nulla, potete usare delle merendine al cioccolato oppure, della pasta biscotto al cioccolato come ho fatto io
pasta biscotto
200 g. di farina
2 cucchiai d’acqua
30 g. di miele
10 uova
2 bustine vanillina
250 g. di zucchero
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con una parte dello zucchero , il miele, 2 cucchiai di acqua, la vanillina, montateli fino a che saranno belli spumosi, almeno 10 minuti. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete lentamente l’altra metà dello zucchero. Unire i due composti e aggiungere delicatamente la faina setacciata(il cacao se si fa al cioccolato).Ricoprite le teglia con carta da forno e versateci il composto. Cuocete per 6/8 minuti non di piu, regolatevi con il vostro forno. Sfornate e utilizzate la vostra pasta biscotto.
INGREDIENTI PER LA CREMA SENZA BIMBY
500 ml di panna Io ho usato quella vegetale già zuccherata
500 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero, ma solo se usate la panna non zuccherata
crema al pistacchio
crema di nocciole
granella di pistacchi e pistacchi interi
latte e cacao per spennellare la base.
PROCEDIMENTO:
Sistemate la base che avete scelto di usare su un vassoio , montate la panna e unitela al mascarpone. Bagnate la base con del latte caldo al cioccolato(ho scaldato un bicchiere di latte e ci ho sciolto un cucchiaio di cacao amaro), aggiungete un po di crema al pistacchio ,ricoprite la base con la granella di pistacchi e infine, coprite il tutto con la crema. Con l’aiuto di una forchetta, passate la crema di pistacchi e di nocciole su tutta la crema di panna e mascarpone, ricoprite il tutto con la granella e con i pistacchi interi. Conservate in frigorifero il dolce e tiratelo fuori almeno 15 minuti prima di gustarlo.
procedimento con il bimby
60 g di zucchero
qualche goccia di vaniglia
30 g di farina 00
500 g di latte
2 uova
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Mettete nel boccale lo zucchero la vaniglia e la farina e polverizzate 20 sec. vel. 8
Unite il latte con le uova 7 min. 90 gradi vel 4. Fate freddare la crema e poi uniteci il mascarpone e procedete come sopra.