Crostata rustica ricotta e cioccolato,torta ricotta e cioccolato cremosa un dolce semplicissimo da fare,molto morbido e veloce.Un dolce dall’aspetto rustico per via della presenza delle mandorle e dei pezzettoni di cioccolato fondente. L’impasto per fare la torta rustica ricotta e cioccolato, è sempre lo stesso impasto che ho usato per fare la ,un altro dolce che dovete assolutamente provare.Si tratta di un impasto molto simile ad una pasta frolla ma molto più molle infatti non si lavora facilmente come una frolla ma bisogna bagnarsi le mani. Io vi consiglio almeno una volta di provarlo e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. ma vediamo insieme cosa vi serve per fare la torta rustica ricotta e cioccolato.
- Preparazione: 10+riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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120 g Zucchero
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1 uovo intero
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200 g Ricotta di pecora
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40 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 g Granella di mandorle
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q.b. Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Per fare la torta rustica ricotta e cioccolato questa ricetta, è semplicissimo. Seguite per la preparazione.Aggiungete all’impasto la granella di mandorle. Dopo che avrete steso l’impasto, aggiungete dei pezzi di cioccolato e fateli affondare nell’impasto. Spolverate con le mandorle a scaglie e infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Regolatevi come fosse una frolla. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplicissima vero!! Lasciamo un voto ,metti le stelline Grazie mille
Ottima ricetta da veri golosoni
Grazie mille
Buonissima 😉