TORTA RUSTICA PATATE E CIOCCOLATO

 

la torta rustica patate e cioccolato, è un dolce di una semplicità unica dall’aspetto molto rustico è veloce e con un cuore cremoso molto invitante. Non so voi, ma io ho già fatto dei dolci usando le patate, ho fatto una semplicissima crostata di patate una vera delizia ma questa volta, ho aggiunto del cioccolato fondente e devo dire che è venuta fuori una torta veramente golosa. Il suo impasto è un mix tra pasta frolla e torta morbida e rimane morbida anche il giorno dopo.Ho trovato questa deliziosa ricetta su una semplicissima rivista che ho comprato in edicola. La ricetta originale è semplice senza cioccolato ma io l’ho voluta rendere più golosa. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica patate e cioccolato. Seguitemi anche su facebook.

torta rustica patate e cioccolato


torta rustica patate e cioccolato

Ingredienti:

250 g di patate

250 g di farina 00

140 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

40 g di burro a pezzetti

2 uova

zucchero a velo

cioccolato fondente a pezzi circa 100 g

Procedimento:

Per fare la torta rustica patate e cioccolato, per prima cosa dovete lessare le patate e poi schiacciarle e quando saranno belle fredde, unite gli altri ingredienti e impastate il tutto. L’impasto dovrebbe risultare bello compatto ma se le patate hanno tanta acqua, allora vi risulterà mollo e quindi unite ancora della farina ma senza esagerare. Imburrate e infarinate una tortiera, io ho usato una da cm25 circa ma se la volete più bassa usate una da 30 cm ricoprite il fondo della tortiera con metà dell’impasto, aggiungeteci sopra il cioccolato fatto a pezzetti e ricoprite il tutto con il resto dell’impasto senza curarvi di farlo venire perfetto in questo modo, durante la cottura assumerò un aspetto rustico. Mettete sopra qualche pezzetto di cioccolato e infornate, nel forno già bello caldo, a 180 gradi per circa 25/30 minuti regolatevi come se fosse una frolla. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

provate anche la CROSTATA DI ALBUMI,oppure la CROSTATA ALBUMI E RICOTTA

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