TORTA RUSTICA MELE E CLEMENTINE

 

La torta rustica mele e clementine un dolce particolarmente semplice da fare dall’aspetto molto rustico, croccante e con un cuore cremoso molto invitante . Era da un pò che volevo fare questa torta rustica mele e clementine e l’idea l’ho presa dalla torta rustica arancia e mela  Mi piacciono in modo particolare i dolci dall’aspetto rustico e poi sono buonissimi. Questa torta rustica mele e clementine rimane molto croccante e con un cuore cremoso a dir poco fantastico dal sapore leggermente aspro per via della presenza delle clementine che si contrasta benissimo con il dolce delle mele insomma una torta tutta da provare per capire di cosa parlo. La ricetta prevede l’uso della farina integrale ma se non vi piace potete anche non usarla viene molto buona lo stesso ma vi assicuro che non è la stessa cosa. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica mele e clementine. Seguitemi anche su facebook.

torta rustica mele e clementine


torta rustica mele e clementine

Ingredienti:

210 di farina(110 integrale e 100 normale)

6 cucchiai di acqua gelata

100 gr. di burro freddo a pezzetti

un pizzico di sale

zucchero per spolverare

1 mela grande gialla con tutta la buccia

2 clementine con tutta la buccia

zucchero a velo per spolverare
marmellata di arance per ricoprire il fondo
Procedimento:
Per fare la torta rustica mele e clementine dovete per prima cosa preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto formando un bel panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto su un foglio di carata da forno, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, aggiungete al centro  la marmellata lasciando circa 2 cm di bordo, lavate e tagliate a spicchi la mela e poi tagliate a fettine sottili le clementine e sistemate tutte le fettine  sopra il composto di marmellata poi chiudete il bordo verso il centro in modo irregolare. Vi lascio la sequenza per aiutarvi
torta rustica mele e clementine
 rustica mele e clementine
 Spolverate con lo zucchero e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la torta rustica mele e clementine
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA TORTA SFOGLIATA MELE E MANDORLE

 

 

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