Ho visto questa torta rustica con prosciutto e fichi da Fiordifrolla, una ragazza che per me è un mito e me ne sono innamorata sin da subito. E’ una torta di una semplicità unica ma molto sfiziosa e ovviamente ho fatto delle piccole modifiche riguardo gli ingredienti. Io vi consiglio di provarla e sono sicura che ve ne innamorerete all’istante. Ma vediamo insieme cosa ci serve per fare la torta rustica con prosciutto e fichi.
Sicuramente vi piacerà anche la TORTA SALATA CON VERDURE E GORGONZOLA
torta con fichi e prosciutto
torta rustica con prosciutto e fichi
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
fichi 5/6
mirtilli
100 g di prosciutto crudo
1 confezione di formaggio spalmabile
rosmarino
mandorle a lamelle
uovo per spennellare
Procedimento:
Per fare la torta rustica con prosciutto e fichi, dovete stendere la pasta sfoglia su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno,spalmateci sopra il formaggio,tagliate poi i fichi a fettine e sistemateli sopra,aggiungete poi dei mirtilli sparsi un pò ovunque insaporite con del rosmarino. Spennellate bene i bordi con l’uovo e infornate,a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i bordi saranno ben colorati. Sfornate la torta e aggiungete qualche fettina di prosciutto crudo e poi gustatela e sentirete che bontà.
Devo proprio prepararla!
Sfiziosa e saporita. Mi piace tantissimo. Sicuramente da provare