La torta rustica con grano saraceno fragole e mele, è un dolce particolarmente semplice da fare, molto veloce e ricco di tanta frutta fresca e senza uova!!. Io adoro questo tipo di dolce, mi piace l’aspetto rustico dei dolci e mi piace questo tipo d’impasto. In realtà,si tratta di un guscio dall’aspetto molto rustico,molto croccante e senza uova e senza zuccheri,. La dolcezza e la golosità,la danno la frutta in questo caso,fragole e mele. Le fragole vengono direttamente dal mio orto e sono favolose,dolci e succose. Devo dire che con questo impasto, ci sta benissimo qualsiasi tipo di frutta quindi,usate quella che preferite ma io fragole e mele ve la consiglio,sono un”accoppiata vincente. Ma vediamo subito insieme,cosa serve per fare la torta rustica con grano saraceno fragole e mele. Seguitemi anche su facebook,troverete tantissime ricette.
torta rustica con grano saraceno fragole e mele
Ingredienti:
210 di farina(110 di grano saraceno e 100 normale 00)
6 cucchiai di acqua gelata
100 gr. di burro freddo a pezzetti
un pizzico di sale
zucchero per spolverare
1 mela
10/15 fragole
zucchero a velo per spolverare
marmellata di fragole per ricoprire il fondo
Procedimento:
Per fare la
torta rustica con grano saraceno fragole e mele, è semplicissimo. per prima cosa, lavate le fragole e tagliatele a metà, se sono grandi anche in quattro. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili con tutta la buccia e tenete da parte la frutta. Nel frattempo, preparate l’impasto e ricordatevi che non ci sono uova. In una ciotola mettete la farina e il burro freddo a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme, poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto formando un bel panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, aggiungete al centro la marmellata lasciando circa 2 cm di bordo. Potete aiutarvi guardando
qui che ho fatto il passo passo. Sistemate tutte la frutta tagliata sopra il composto di marmellata poi chiudete il bordo verso il centro in modo irregolare. Spolverate con lo zucchero e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la
torta rustica con grano saraceno fragole e mele. Bella vero? Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.