TORTA RUSTICA CON GRANO SARACENO FRAGOLE E MELE

La  torta rustica con grano saraceno  fragole e mele, è un dolce particolarmente semplice da fare, molto veloce e ricco di tanta frutta fresca e senza uova!!. Io adoro questo tipo di dolce, mi piace l’aspetto rustico dei dolci  e mi piace questo tipo d’impasto. In realtà,si tratta di un guscio dall’aspetto molto rustico,molto croccante e senza uova e senza zuccheri,. La dolcezza e la golosità,la danno la frutta in questo caso,fragole e mele. Le fragole vengono direttamente dal mio orto  e sono favolose,dolci e succose. Devo dire che con questo impasto, ci sta benissimo qualsiasi tipo di frutta quindi,usate quella che preferite  ma io fragole e mele ve la consiglio,sono un”accoppiata vincente. Ma vediamo subito insieme,cosa serve per fare la  torta rustica con grano saraceno fragole e mele. Seguitemi anche su facebook,troverete tantissime ricette.

torta rustica con grano saraceno fragole e mele


torta rustica  con grano saraceno fragole e mele

Ingredienti:

210 di farina(110 di grano saraceno e 100 normale 00)

6 cucchiai di acqua gelata

100 gr. di burro freddo a pezzetti

un pizzico di sale

zucchero per spolverare

1 mela

10/15 fragole

zucchero a velo per spolverare
marmellata di fragole per ricoprire il fondo
torta rustica con grano saraceno fragole e mele
torta rustica con grano saraceno fragole e mele
Procedimento:
Per fare la torta rustica con grano saraceno fragole e mele, è semplicissimo. per prima cosa, lavate le fragole e tagliatele a metà, se sono grandi anche in quattro. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili con tutta la buccia e tenete da parte la frutta. Nel frattempo, preparate l’impasto e ricordatevi che non ci sono uova. In una ciotola mettete la farina e il burro freddo  a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme,  poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto formando un bel panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, aggiungete al centro  la marmellata lasciando circa 2 cm di bordo. Potete aiutarvi guardando qui che ho fatto il passo passo. Sistemate tutte la frutta tagliata   sopra il composto di marmellata poi chiudete il bordo verso il centro in modo irregolare. Spolverate con lo zucchero e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la torta rustica  con grano   saraceno fragole e mele. Bella vero? Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.
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