TORTA MORBIDA RICOTTA E MARMELLATA

 

La torta morbida ricotta e marmellata, è un dolce particolarmente semplice da fare, molto goloso, ricco di frutta e cremoso.

Per fare la torta morbida ricotta e marmellata, ho usato come base la pasta frolla morbida. A me piace tantissimo perchè è un mix tra torta morbida e crostata, gli ingredienti si frullano tutti ed è morbidissima. Ho già usato diverse volte questo tipo d’impasto e l’ultimo dolce che ho fatto usando questa base e’ la crostata con crema alle pesche …una vera delizia!!! Questa volta, ho usato della ricotta fresca e la marmellata di susine e vi assicuro che ricotta e marmellata insieme si sposano benissimo e donano a questo impasto una cremosità unica. Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare la torta morbida ricotta e marmellata. Seguitemi anche su facebook

torta morbida ricotta e marmellata


torta morbida ricotta e marmellata

Ingredienti:

per la base

300 g di farina 00

2 uova intere

100 g di burro sciolto

150 g di zucchero

mezzo limone con tutta la sua buccia possibilmente non trattato

mezza bustina di lievito per dolci

ricotta (io di pecora)quella che serve ma io ne ho usata circa 200 g o qualcosina di più

marmellata,io di susine

zucchero a velo.

procedimento:

Per fare la torta morbida ricotta e marmellata, per prima cosa dovete preparare l’impasto. Frullate  il limone con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite il limone  frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone.  Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Spalmateci sopra la marmellata e poi sopra la marmellata la ricotta.Io ho aggiunto anche qualche pezzetto di susine sopra. Infornate ,nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare e poi gustatela.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @rbr

 

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