Io adoro tutti i dolci con le mele,ma questa ,è una delle mie preferite,la Torta di Mele e Limone Cremosa!! Mi piacela consistenza morbida e cremosa.Mi sono ispirata alla mia Torta di mele con crema alle mele qui,L’ho aromatizzata al limone,ed ho messo la crema ,direttamente nell’impasto!! Uno spettacolo!! Vi garantisco che buonissima!! Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta di Mele e Limone Cremosa.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI MELE:
200 gr. di mele pulite e affettate
1 uovo
200 gr. di zucchero
60 ml. di panna fresca
15. gr. di fecola di patate
100 gr. di acqua
60 gr. di burro(io non l’ho messo)
PER LA PARTE SOFFICE:
2 mele
200 gr. di burro morbido
4 uova
120 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per torte
170 gr. di farina 00
succo di 1 limone + la sua buccia grattugiata(poss. Bio)
un pizzico di cannella(facoltativo)
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate la crema di mele.In un pentolino,mettete le mele tagliate a fettine con lo zucchero,fate cuocere per alcuni minuti,si devono quasi caramellare,poi aggiungete l’acqua e continuate a farle cuocere,si devono ammorbidire bene(io ho impiegato circa 15 minuti in tutto).Una volta morbide,toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.Una volta fredde,frullatele,aggiungeteci poi l’uovo,la fecola setacciata,mescolando in continuazione,poi aggiungete la panna(non montata),mescolate bene il tutto e rimettete sul fuoco basso e fate addensare,poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido a pezzetti(IO NON L’HO MESSO) e mescolate,lasciate raffreddare.Nel frattempo,preparate la parte soffice.Lavate molto bene il limone e sbucciatelo.Frullate molto bene nel mixer,la buccia di limone,aggiungete lo zucchero e continuate a frullare,fino a che la buccia,si sarà ben amalgamata allo zucchero.Avrete ottenuto cosi’,lo zucchero aromatizzato al limone.In una ciotola,mettete le 2 mele affettate con il succo di limone.In un’altra ciotola,montate il burro con lo zucchero aromatizzato,fino a che diventano una crema,aggiungete poi le uova una alla volta e la farina con il lievito setacciati.Imburrate e infarinate una tortiera,io ho usato una da cm.22,versateci metà del composto,aggiungete sopra la crema di mele,poi le mele tagliate a fettine(lasciatene qualcuna per la decorazione), e ricoprite il tutto ,con il resto dell’impasto,sistemate sulla superfice le fettine di mele che avete tenuto da parte,infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate sempre la prova stecchino.Sfornate,lasciate raffreddare completamente e poi,spolverate con lo zucchero a velo.
Non perdetevi la mia TORTA DI MELE CON CREMA ALLE MELE, oppure la mia TORTA DI MELE AGLI AGRUMI.
buonissima anche se ipercalorica…
Graziee..però è troppo buona 😛
mmmm sembra davvero deliziosa!
Ti assicuro che è spettacolare!! grazie