La Torta al Latte Caldo,è un dolce semplicissimo ma di una sofficita’ incredibile!!!!Devo ringraziare la mia amica Lorena,che mi ha fatto conoscere questa nuvola soffice,che io ho personalizzato secondo i miei gusti.Devo dire che all’inizio ero un po’ scettica ,per via del latte bollente!!!! poi mi sono convinta e ho provato la torta….e ho fatto bene!!!!!!!…provatela ,è favolosa!!!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta al Latte caldo.
INGREDIENTI:
3 uova
150 gr. di zucchero
165 gr. di farina00
1 bustina di lievito per dolci
60 gr. di burro
120 ml di latte
la buccia di un limone grattugiata
Se volete,100 gr. di cioccolato fondente,ma è ottima anche con del semplice zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Montate con le fruste elettriche o con la planetaria,le uova con lo zucchero almeno 10 minuti,devono essere belle gonfie.Nel frattempo,fate sciogliere il burro nel latte e poi fate bollire il tutto. setacciate la farina con il lievito,e aggiungeteli alle uova un poco alla volta,mescolando delicatamente.Infine,unite il latte con il burro bollenti a filo,e continuate a mescolare ,Imburrate e infarinate una teglia (io 20 cm. ) versateci l’impasto e infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria,e versatelo sulla torta.Lasciate freddare,oppure spolveratela con dello zucchero a velo.
Come devo modificare le dosi se volessi farla in uno stampo di 24 cm? Grazie
Ciao Pina,io l’ho fatta anche in una tortiera da 24 cm.,ed è venuta alta cm 4 ,un pochino piu’ dassa di questa ma non di tanto,altrimenti puoi mettere 4 uova,50 gr. di farina in piu’,55 gr. di zucchero in piu’, 20 gr. di burro in piu’,40 ml di latte in piu’. Provala cosi’ e fammi sapere,mi raccomando il latte caldo!!!