TORTA FREDDA MASCARPONE E NOCCIOLE

La torta fredda mascarpone e nocciole, è un dolce freschissimo,molto semplice da fare e senza accendere il forno quindi è ideale da gustare nelle calde giornate Estive. Adoro le torte fredde, mi piace sperimentare sempre nuove ricette sia con il cioccolato che con tanta buona frutta fresca come la torta di biscotti al cioccolato oppure la torta fredda alla frutta. Ho preparato questa  torta mascarpone e nocciole  per mia figlia per la sua prima notte degli esami!!! Un bel dolce che ti tira su e ti coccola, ci sta benissimo e siccome lei adora le torte fredde , io da brava mammina le ho preparato questa delizia. Se siete amanti della frutta, vi consiglio di provare la torta di biscotti alla frutta Ma vediamo subito insieme cosa ci serve per fare la torta fredda mascarpone e nocciole. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

torta fredda mascarpone e nocciole


torta fredda mascarpone e nocciole

Ingredienti:

per la base qui

300 g di mascarpone

200 ml di panna fresca montata, io ho usato quella zuccherata e vegetale

2 cucchiai di zucchero, ma se usate quella già zuccherata, regolatevi secondo i vostri gusti

Cioccolato fondente a pezzi (io ne usato 100 g)

1 foglio di gelatina

80 g si granella si nocciole

Cioccolato fondente per decorare

Granella di nocciole per decorare

torta fredda mascarpone e nocciole

Procedimento:

Preparate la base di biscotti seguendo questa ricetta , stendetela su una teglia tonda ricoperta con carta da forno e poi mettete  in frigorifero. Adesso preparate la crema. In una ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero poi unite la panna montata mescolando delicatamente. Unite la granella e il cioccolato a pezzetti e infine la gelatina sciolta con pochino di panna liquida calda. Versate a crema dentro la base, livellate bene e conservate in frigorifero. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorateci la torta insieme alla granella. Conservate in frigorifero la torta almeno due ore e poi gustatela. Potete anche prepararla il giorno prima.

Semplice vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta. Laura

Provate anche IL ROTOLO FREDDO TIRAMISU’ oppure LA SBRICIOLINA PESCHE E COCCO

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