torta fredda mascarpone e nocciole
Ingredienti:
per la base qui
300 g di mascarpone
200 ml di panna fresca montata, io ho usato quella zuccherata e vegetale
2 cucchiai di zucchero, ma se usate quella già zuccherata, regolatevi secondo i vostri gusti
Cioccolato fondente a pezzi (io ne usato 100 g)
1 foglio di gelatina
80 g si granella si nocciole
Cioccolato fondente per decorare
Granella di nocciole per decorare
Procedimento:
Preparate la base di biscotti seguendo questa ricetta , stendetela su una teglia tonda ricoperta con carta da forno e poi mettete in frigorifero. Adesso preparate la crema. In una ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero poi unite la panna montata mescolando delicatamente. Unite la granella e il cioccolato a pezzetti e infine la gelatina sciolta con pochino di panna liquida calda. Versate a crema dentro la base, livellate bene e conservate in frigorifero. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorateci la torta insieme alla granella. Conservate in frigorifero la torta almeno due ore e poi gustatela. Potete anche prepararla il giorno prima.
Semplice vero? Un abbraccio e alla prossima ricetta. Laura
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