torta fredda latte e cioccolato
INGREDIENTI:
PER LA BASE CROCCANTE:
200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
50 g di cioccolato fondente a pezzi
80 g di mandorle,io ho usato quelle con la buccia
100 g di burro fuso tiepido
PER LA CREMA AL LATTE QUI
PER LA GANACHE:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
30 g di burro
PROCEDIMENTO:
Per fare la torta fredda latte e cioccolato per prima cosa dovete preparare la base croccante. Mettete i biscotti con il cioccolato e le mandorle nel mixer e frullate il tutto poi unite il burro fuso e mescolate. Ricoprite la base di una teglia possibilmente apribile con il composto di biscotti e burro, schiacciacelo con le mani e formate un piccolo bordino rialzato e poi mettete tutto in frigorifero. Adesso preparate la crema al latte e una volta pronta, aggiungetela sulla base di biscotti e rimettete tutto in frigorifero. Infine preparate la ganche al cioccolato.Mettete in un pentolino la panna e il burro e portate quasi a bollitura, togliete dal fuoco e unite il cioccolato fatto a pezzetti e mescolate fino a che sarà tutto completamente sciolto e una volta che sarà tiepido, distribuite la ganache sopra la torta fredda, livellate bene e pi decorate a vostro piacimento. Io ho usato delle lamelle di mandorle con una spolveratina di farina di cocco , mettete nuovamente in frigo per far rassodare la ganache e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla.
Provate anche la TORTA BISCOTTI E CREMA AL LATTE
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E’ una torta meravigliosa, Laura! E poi, ora che comincia il caldo, accendere i fornelli comincia ad essere traumatico.
Adoro questa torta ricca di cioccolato, golosa e veloce! Grazie
Fantastica !!! Bravissima come sempre
Ehiii ma questa sì che è una bellissima idea. In estate si sa, stare vicino ai fornelli è una sofferenza……ma con questa ricetta potrò essere golosa…e contenta 😉 Grazie!
Ciao Laura 🙂 questa Torta è uno spettacolo !!!! Complimenti sei sempre bravissima … se si entra nel tuo Blog non si riesce più ad uscirne 😉 !!!!!!
Dolce che solo a guardarlo fa venir voglia complimenti!
Mi piacciono tantissimo le torte senza cottura in forno, questa con il cioccolato poi è una vera tentazione! Brava
torta favolosa, perfetta per la stagione estiva!!complimenti 😉
Che delizia questa Torta !!
wow, ma è davvero super golosa, complimenti 😉
Buonissima e golosissima!
Facile e golosa, complimenti 🙂
Vien voglia di mangiarla tutta. Ideale per i più golosi!!
Questa torta è una vera delizia, viene voglia di mangiarla solo a guardare la foto.Penso di farla molto presto Grazie e complimenti..
molto golosa
Golosissima! Sono ingrassata 5 chili solo a guardarla, mi piace!
Ottima 🙂
Che buona e veramente favolosa, veloce e fresca un vero capolavoro di bontà
Che meraviglia di foto e di ricetta
quando per fare una bontà così non serve accendere il forno , allora è davvero una fantastica ricetta.
Grazie 🙂
ma il cioccolato da unire ai biscotti è quello in polvere o a pezzi?
Ciao è quello a pezzi 🙂
È così ricca e invitante, complimenti per questo capolavoro.
Una torta favolosa, poi io adoro il cioccolato.
golosissimaaaaa
Questa fa venire subito voglia di assaggiarne una fettina!
Una torta ricca di gusto, la voglio proprio provare
Più buona di così non si può
Un vero spettacolo! Se volessi prepararla con qualche giorno di anticipo posso congelarla? Grazie mille