La torta fredda con fragole e ricotta, un dolce a dir pico favoloso semplice e non necessita di alcuna cottura e poi è golosissima, un dolce ottimo da gustare nelle calde giornate Estive. Avrei voluto fare questa torta con le fragole del mio orto ma,essendo un orto biologico,ancora non sono nate ma devo dire che e venuta buonissima lo stesso. L”idea l”ho presa dalla mia torta ricotta e cioccolato senza cottura infatti si tratta della stessa buonissima crema fatta con ricotta e panna e tanti pezzetti di fragole e ananas il tutto arricchito con del cioccolato. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta fredda con fragole e ricotta. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 disco di pan di spagna
-
400 g Ricotta di pecora
-
200 ml Panna fresca liquida
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
1 foglio Colla di pesce
-
q.b. Fragole
-
q.b. ananas (in scatola)
-
q.b. Cioccolato
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Per fare la torta fredda con fragole e ricotta è semplicissimo. Per prima cosa, mettete il foglio di gelatina in ammollo nell’acqua. In una ciotola montate la panna e una volta montata, unitela delicatamente alla ricotta con lo zucchero. Lavate delle fragole e tagliatele a pezzetti, unite le fragole nella crema e mescolate. Tagliate a fettine 2/3 rotelle di ananas in barattolo e unite i pezzetti alla crema. Sciogliete la gelatina con un goccino di latte sul fuoco e quando sarà ben sciolta, unitela alla crema Adesso fate riposare la crema in frigorifero per alcuni minuti. Bagnate il disco di pan di spagna con il succo dell’ananas, versate sopra la crema e livellatela e infine, decorate con le fragole, i pezzetti di ananas, del cioccolato fatto a pezzetti e spolverate con lo zucchero in granella. Conservate la torta in frigorifero oppure gustatela subito.
CONSIGLI
Io ho ritagliato il disco di pan di spagna perchè altrimenti la torta sarebbe venuta troppo bassa, con poca crema. Io ho usato fragole e ananas ma voi potete usare la frutta che più vi piace. Per non rinunciare al dolce nella calde giornata Estive e per non accendere il forno, io ho usato il pan di spagna già pronto ma se volete, potete anche farlo voi.
Non perdetevi la mia RACCOLTA DI DOLCI SENZA COTTURA
è bellissima, fa proprio primavera questo dolce!!
Vero.. grazie mille
Una vera delizia ed estremamente veloce, la proverò
Grazie mille e fammi sapere
Che bontà. Perfetta veloce. Mi piace tantissimo
E’ un vero spettacolo questa torta
Grazie mille
Mi piace davvero tantissimo questa torta, la voglio proprio provare!
Poi fammi sapere