TORTA FREDDA ALLO YOGURT….TIPO CHEESECAKE…

torta fredda allo yogurt...tipo cheesecake

Ancora un altro evento firmato Giallo Zafferano!!Questa volta abbiamo realizzato tutte insieme una cheesecake o Torta fredda allo yogurt,sempre sotto la supervisione di Nunzia Bellomo e il nostro amico Giovanni pdg Castaldi,la ricetta viene dal suo bellissimo blog“Peccati di gola”.per me è stata la prima volta che facevo una torta fredda,non sarà venuta perfetta,ma vi assicuro che era buonissima!!!L’ho farcita semplicemente con dei grandi pezzettoni di cioccolato fondente…andiamo a vedere cosa ci serve…

INGREDIENTI:

Per la base:

300 gr. di biscotti secchi

175 gr. di burro

PER LA FARCIA:

375 gr. di yogurt bianco o alla frutta intero(io bianco)

200 ml. di panna da montare

12 gr. di gelatina( potete anche non metterla pero’ la crema non sarebbe bella soda,la gelatina la rende piu’ solida,io ve la consiglio)

3-4 cucchiai di zucchero a velo

pezzi di cioccolato fondente q.b.

altro cioccolato fondente per la copertura q.b.

PROCEDIMENTO.

Tritate i biscotti e aggiungeteci il burro fuso,mescolate affinche si formerà un composto compatto,distribuitelo in una tortiera con la cerniera(imburrata in precedenza o rivestita con della carta da forno) e riponete in frigo.Fate ammollare la gelatina in acqua fredda,Scaldate qualche cucchiaio di yogurt e aggiungeteci la gelatina ammorbidita e mescolate fino al suo completo scioglimento e fatela raffreddare.Montate la panna e aggiungetela allo yogurt rimasto mescolando delicatamente,uniteci poi la gelatina e lo zucchero sempre mescolando delicatamente,infine aggiungete i pezzettoni di cioccolato fondente.Versate il tutto sulla base biscottata e rimettete in frigo per tre ore.Passate le tre ore decorate la torta,io ho distribuito sopra tutti i pezzetti di cioccolato con le scagliette  e con un coltello,ho ricavato dei riccioli di cioccolato.

bella e buona!!!!!

 La fetta!!!…Grazie ancora Giovanni e Nunzia ..siete stati meravigliosi….

2 Risposte a “TORTA FREDDA ALLO YOGURT….TIPO CHEESECAKE…”

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