La torta fragole e cocco,è un tripudio di frutta golosa ,racchiusa da un guscio di frolla un po particolare perche’ proprio la frolla è fatta con il cocco,rimane croccantina ma dal cuore morbido,insomma sono dei sapori tutti da provare!!!! La ricetta originale ,la trovate qui.io ho fatto delle piccole modifiche.Vediamo cosa ci serve per fare la Torta fragole e cocco.
INGREDIENTI.
150 gr.di farina 00
100 gr. di farina di cocco
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
buccia di limone grattugiata
50 gr.di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di latte
4 biscotti secchi sbriciolati fini
marmellata q.b. (io susine la mia)
fragole q.b.
zucchero a velo per spolverare q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolate le due farine con i biscotti sbriciolati,fate il classico buco al centro aggiungete l’uovo,il burro,la buccia di limone grattugiata e il lievito,impastate tutto aiutandovi con il latte,formate una palla,copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata.Dividete l’impasto a meta’ e una parte stendetela nella teglia,aiutatevi con le dita non con il mattarello altrimenti diventa troppo bassa,spalmateci un velo di marmellata,poi aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite il tutto con l’altra meta’ dell’impasto cercando di formare una sorta di coperchio,anche se vi si rompera’,non vi preoccupate tanto in cottura si compattera’ tutto.Infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.