TORTA FRAGOLE E COCCO

torta fragole e cocco

 

La torta  fragole e cocco,è un tripudio di frutta golosa ,racchiusa da un guscio di frolla un po particolare perche’ proprio la frolla è fatta con il cocco,rimane croccantina ma dal cuore morbido,insomma sono dei sapori tutti da provare!!!! La ricetta originale ,la trovate qui.io ho fatto delle piccole modifiche.Vediamo cosa ci serve per fare la Torta fragole e cocco.

INGREDIENTI.

150 gr.di farina 00

100 gr. di farina di cocco

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo

buccia di limone grattugiata

50 gr.di burro a temperatura ambiente

2 cucchiai di latte

4 biscotti secchi sbriciolati fini

marmellata q.b. (io susine la mia)

fragole q.b.

zucchero a velo per spolverare q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolate le due farine con i biscotti sbriciolati,fate il classico buco al centro aggiungete l’uovo,il burro,la buccia di limone grattugiata e il lievito,impastate tutto aiutandovi con il latte,formate una palla,copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata.Dividete l’impasto a meta’ e una parte stendetela nella teglia,aiutatevi con le dita non con il mattarello altrimenti diventa troppo bassa,spalmateci un velo di marmellata,poi aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite il tutto con l’altra meta’ dell’impasto cercando di formare una sorta di coperchio,anche se vi si rompera’,non vi preoccupate tanto in cottura si compattera’ tutto.Infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.