TORTA DI RICOTTA E MARMELLATA

La torta di ricotta e marmellata e’ un dolce particolarmente morbido e dal sapore delicato. Questa torta di ricotta e’ ottima da gustare in ogni momento della giornata. L”ingrediente che rende questa torta di ricotta cosi morbida e’ proprio la ricotta che insieme alla marmellata rendono questa torta delicata e scioglievole in bocca. Io ho usato la marmellata di more che ha fatto mia suocera ma e’ spettacolare anche con la marmellata di arance. Vi consiglio di provare questa torta e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso.

 

torta di ricotta e marmellata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo intero
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 40 g Burro
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. marmellata di more
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. torta di ricotta

    prima di iniziare,

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    Per fare la torta di ricotta con marmellata seguite questa ricetta dei biscotti morbidi con la ricotta. Dopo il riposo dell’impasto in frigo, versatelo in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Io ho usato una teglia rettangolare ma non grande altrimenti verrà troppo bassa. Con il dorso di un cucchiaio,fate delle fossette sopra l’ impasto e riempitele con la marmellata. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e tenete presente che, la torta rimarrà molto chiara e quando la sfornerete,sicuramente sarà  anche un po molliccia quasi da sembrare cruda ma vi assicuro che,una volta fredda,prenderà la sua giusta consistenza. Dovete solo fare attenzione a non cuocerla troppo altrimenti,perderà la sua morbidezza particolare. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Infine, spolveratela con lo zucchero a velo.

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Note

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