TORTA DI MELE E MARMELLATA DI FRAGOLE

 

torta di mele e marmellata di fragole

La torta di mele e marmellata di fragole,è un trionfo di frutta cremoso e soffice.In questa torta,le mele sono tagliate a fette piu grosse non a fettine sottili,infatti il sapore delle mele è piu deciso,ma anche il limone ha un ruolo importante.Io ho usato la marmellata di fragole,ma potete usare quella che piu’ vi piace. La ricetta ,l’ho trovata dalla mia amica di argilla e zucchero,ma adesso vediamo cosa ci serve per fare la torta di mele e marmellata di fragole.

INGREDIENTI.

250 gr.di farina 00

120 gr. di zucchero( se vi piace piu dolce aumentate la dose secondo i vostri gusti,ma ricordate che c’è la marmellata che è dolce)

90 gr. di olio di semi (io girasole)

4 uova

buccia di 1 limone grattugiata e il suo succo

200 gr. circa di marmellata (io fragole)

1 bustina di lievito per dolci

2 mele grandi ma se vi piace tanto melosa anche 3 mele

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi un po’ grossi,da una mela,ricavate 8 spicchi belli cicciotti,mescolatele con la marmellata e il succo del limone,lasciatele a macerare fino a che non avete finito di preparare la torta,io le ho fatte macerare per 20 minuti.Montate le uova con lo zucchero,devono essere belle gonfie,aggiungete la buccia di limone grattugiata,l’olio,la farina e infine il lievito.Versate il tutto nella teglia imburrata e infarinata,aggiungeteci sopra gli spicchi di mela,con tutto il sughetto di marmellata e limone,disponetele a raggiera,sicuramente vi avanzera’ del sughetto di marmellata,aggiungetelo sopra la torta,a me sembrava troppo,non l’ho aggiunto tutto,ho preso un cucchiaino e l’ho mangiato !!Una volta sistemate le mele e la marmellata,infornate ,nel forno bello caldo ,a 180 gradi per 40 minuti circa,pero’ regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino ma tenete presente,che la marmellata tendera’ a colare giu’,non fatevi ingannare!!!Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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