La torta di mele con crema di mele,è veramente una torta cremosa ed e’ molto soffice.Se amate le torte di mele,questa è veramente tanto melosa,la parte soffice si sposa molto bene con la sua cremosita’,fatta sempre con le mele,è una crema fantastica!!, creando un’armonia di sapori veramente incredibile!!! Vi dico solo una cosa,provatela è favolosa!!! Ora vi dico cosa vi serve per fare la torta di mele con crema di mele. la ricetta l’ho trovata dalla mia amica qui
INGREDIENTI:
PER LA CREMA DI MELE:
200 gr. di mele pulite e affettate
1 uovo
200 gr. di zucchero
60 ml. di panna fresca
15. gr. di fecola di patate
100 gr. di acqua
60 gr. di burro
PER LA PARTE SOFFICE:
2 mele
200 gr. di burro morbido
4 uova
120 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per torte
170 gr. di farina 00
succo di 1 limone + la sua buccia grattugiata
un pizzico di cannella(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,preparate la crema di mele.In un pentolino,mettete le mele tagliate a fettine con lo zucchero,fate cuocere per alcuni minuti,si devono quasi caramellare,poi aggiungete l’acqua e continuate a farle cuocere,si devono ammorbidire bene(io ho impiegato circa 15 minuti in tutto).Una volta morbide,toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.Una volta fredde,frullatele,aggiungeteci poi l’uovo,la fecola setacciata,mescolando in continuazione,poi aggiungete la panna(non montata),mescolate bene il tutto e rimettete sul fuoco basso e fate addensare,poi togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate,lasciate raffreddare.Nel frattempo,preparate la parte soffice.Grattugiate la buccia del limone ,tenetela da parte.In una ciotola,mettete le 2 mele affettate con il succo di limone.In un’altra ciotola,montate il burro con lo zucchero,fino a che diventano una crema,aggiungete poi le uova una alla volta,poi la buccia di limone e la farina con il lievito setacciati e un po’ di mele che avete messo a bagno nel limone e la cannella se volete,mescolate bene.Imburrate e infarinate una tortiera,versateci il composto,distribuiteci sopra la crema di mele e poi sistemateci sopra le fettine di mele rimaste (quelle che avete tenuto a bagno nel limone),aggiungete anche un po’ del succo di limone.Infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti,pero’ fate sempre la prova stecchino,fidatevi del vostro forno.Sfornate e lasciate raffreddare.
CONSIGLIO: la crema è veramente buona,però il burro alla fine la prossima volta non lo metto,si sentiva troppo.
se volete,provate anche la CROSTATA DI MELE CON CREMA ALLE MELE
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Adoro tortas mas nunca fiz com mel. Deve estar uma delícia.
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