La Torta di Biscotti,è un dolce semplicissimo e veloce,ottimo nelle giornate Estive particolarmente calde e poi si prepara in pochissimi minuti.Ho già fatto una Torta di Biscotti fredda di biscotti ma con la nutella ,qui,e questa volta,ho voluto fare una Torta che fosse sempre golosa ma che nello stesso tempo rimanesse anche delicata.Vi dico solo una cosa è favolosa!!! Vediamo cosa vi serve per preparare la Torta di Biscotti.
INGREDIENTI:
Biscotti tipo oro saiwa,quelli che servono,considerate che più strati volete fare e più biscotti vi serviranno,io ho fatto due stati.
250 g di mascarpone
crema pasticcera alla panna,qui ma senza limone
semi di mezza bacca di vaniglia
100 g di pinoli
cioccolato fondente
scaglie di mandorle
caffè e latte tiepidi,per bagnare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la crema pasticcera alla panna(scaldate i semini della bacca di vaniglia,insieme al latte e alla panna) e fatela freddare,una volta fredda ,aggiungeteci il mascarpone,i pinoli,le scaglie di mandorle e il cioccolato fatto a pezzetti.Mescolate bene il tutto e iniziate a fare gli strati con i biscotti.Bagnate i biscotti nel caffè e latte,sistemateli su di una pirofila,ricopriteli con una generosa dose di crema,spolverate con del cioccolato fondente fatto a pezzetti e poi,ricominciate con un altro strato.Continuate cosi’,fino a che non finite la crema.Come vi ho già detto,io ho fatto due strati ed è venuta bella cremosa.Infine,spolvete con il cioccolato fatto a pezzetti , con le mandorle e i pinoli.Mettete la Torta in frigorifero e tiratela fuori almeno dieci minuti prima di mangiarla.
provate anche la TORTA FREDDA CON MAASCARPONE LIMONE E FRAGOLE,oppure la TORTA FREDDA CREMOSA
Golosa e invitante…da provare
Grazie