Vi piacciono i dolci con gli agrumi? Allora non perdetevi la torta con finger lime e pompelmo. Un dolce morbidissimo dal sapore molto delicato e dal profumo intenso di agrume. Conoscete il finger lime? Viene chiamato anche il caviale del limone perchè al suo interno,ci sono dei granuli tondi come il caviale e i migliori chef, lo usano per insaporire piatti a base di pesce e di carne. Io invece , grazie ad Agrumi Lenzi , ho potuto provare per la prima volta questo delizioso agrume e l’ho usato per fare questa meravigliosa torta . A rendere ancora più golosa questa torta, è la presenza del pompelmo . Che dire una torta semplicemente fantastica. Io vi consiglio di passare nel sito di Agrumi Lenzi e ordinare il mitico Finger Lime, sono sicura che vi conquisterà sin da subito. Adesso vediamo cosa ci serve per fare la torta con finger lime e pompelmo.
torta con finger lime e pompelmo
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
mezzo finger lime con tutta la sua buccia
280 g zucchero
Zucchero a velo
60 g di olio di semi
80 g di latte
qualche perla del finger lime
fettine di pompelmo tagliate fine per decorare.
Procedimento:
Per fare la torta finger lime e pompelmo, seguite questa ricetta , dovete frullare metà finger lime con tutta la sua buccia e procedete come scritto.
Versate il composto in una teglia da 24 cm circa , aggiungete sopra le fettine di pompelmo tagliate sottili e insaporite il tutto con alcune perle di finger lime, il famoso caviale del limone.
Infornate , a 180 gradi, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il forno.
Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo.