La Torta al Cioccolato senza uova è un delirio di cioccolato veramente goloso a dir la verità,è un mix di cioccolato veramente goloso!!! E’ velocissima da fare ,e potete aromatizzarla come piu vi piace.Io l’ho aromatizzata al caffè.Rimane molto morbida,non viene tanto grande quindi dovete usare uno stampo piccolo,io ho usato uno da 20 cm. altrimenti vi verrà bassa.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato senza uova.
INGREDIENTI.
190 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
20 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di caffè solubile,sciolto con un goccino d’acqua,oppure 1 cucchiaio di caffè normale moka
5 cucchiai di olio di semi
50 gr. di granella di nocciole
100 gr. di cioccolato al latte (io ho usato quella con le nocciole)
50 gr. di altro cioccolato fondente
latte q.b. per impastare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate gli ingredienti secchi poi,aggiungete un poco alla volta i liquidi.Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto bello cremoso e poi unite una parte della granella .Versate in una teglia piccola da 20 cm. circa,sistemate sopra il cioccolato fondente,come se doveste fare una torta di mele,facendolo affondare un pochino e cuocete nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino.Sfornate la torta su di una gratella. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e poi versatelo sopra la torta e aggiungete la granella che vi è rimasta.Adesso,potete gustare la vostra Torta al cioccolato senza uova.
Quanto cioccolato!!!!! Questa torta fa per me già la adoro!!!
Complimenti per il blog e a presto!
grazieee!! ti assicuro che è strabuona,anche a me piace tantissimo…
Buon giorno, leggendo gli ingredienti mi sembra che la quantità di liquidi sia un pò scarsa. Forse manca il latte?
e ci credo!! mi sono dimenticata di inserire il latte!! scusami ho corretto 😀 devi impastare aggiungendo latte fino a che diventa un impasto cremoso come la foto grazieee ciao
Ciao, scusa….quanto latte piu’ o meno per impastare??
ciao,affinchè non diventa un impasto bello cremoso denso forse circa 200 ml,io mi regolo ad occhio,non deve venire liquido ma denso 🙂
È buonissima
Grazie 🙂
Sembra mooooolto buona!!!!!!
Ciao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it/
Grazieee 🙂
Deliziosa…. complimenti un dolce fantastico….
Graziee mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂
assolutamente sublime! brava!
Grazie tante Agostino!!
maronnnn che golosa questa torta <3
ahah Grazie tesoro 🙂
Una delizia
Grazie Francesca 🙂
wow…..oggi tutte ricette senza uova, mi segno anche questa 😉
hahaha ma dai 🙂
Ma che golosità! Complimentissimi
Vero è golosissima 🙂 grazie
Complimenti, bella ricetta
Grazie 🙂
Adorabile cioccolato..leggera e golosa torta!
Grazie 🙂
La voglio provare! Visto che per un periodo sono stata intollerante alle uova!
Ma sai che anche io!!!
Urca! fa venire l’aquolina!!
hahahah grazie
Meravigliosa
Grazieee
Il cioccolato conquista sempre!!
vero sempre 😉
Oddioooooooooooo… Anche se sto schiattando dal caldo me ne mangerei una fettonaaaaaaa… Goduriosa 😉
Grazieeee
Impossibile resistere !!!! Una delizia Complimenti !!!! 🙂
Grazieee