TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA

torta al cioccolato e ricotta

La torta al cioccolato e ricotta,è un tripudio di cioccolato favoloso!!!! è molto morbida ,rimane anche umida come piace a me,la parte croccante,la rende ancora piu’ golosa!!! io vi consiglio di provarla,ne vale veramente la pena !!!!Vi dico solo,che è durata solo una serata,è stata praticamente divorata!!!!….Vi dico cosa serve per fare la torta al cioccolato e ricotta.

INGREDIENTI.

300 gr. di ricotta (io di pecora)

200 gr. di farina 00

3 uova

100 gr,di zucchero

70 gr. di cioccolato fondente

40 gr.di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1bicchiere d’acquacirca (anche meno)

10/12 biscotti secchi(io ne ho messi 11)

70 gr. ancora di cioccolato fondente

granella di mandorle quante ve ne volete

PER LA GANACHE DI CIOCCOLATO.

120 gr. di panna fresca

125 gr. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO.

Sciogliete a bagnomaria,il cioccolato fondente(solo 70 gr.),lasciatelo da parte e fatelo raffreddare.In un mixer,tritate i biscotti con il cioccolato fondente(gli altri 70 gr.) e aggiungeteci la granella di mandorle e tenete da parte .Montate bene le uova con lo zucchero,devono essere belle spumose,aggiungete la ricotta e mescolate aggiungete poi la farina,il cacao setacciato e il lievito ,aggiungete il cioccolato sciolto  e mescolate molto bene,sciogliete bene l’impasto con l’acqua ,se vedete che è bello sciolto,non la mettete tutta,io ne ho messa mezzo bicchiere,se volete potete usare anche il latte al posto dell’acqua.Imburrate e infarinate una teglia da torta,io ho usato una teglia da cm.22,potete usarne anche una piu’ grande,viene solo piu bassa,versateci dentro una parte dell’impasto,aggiungete sopra una parte del il mix tritato ,poi coprite tutto con l’altro impasto  e ricoprite la superficie con il resto del mix,tenete un pochino da parte per la spolverata finale e infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti circa.Fate la prova stecchino,ma tenete presente ,che la torta rimane umida e vi consiglio,di regolarvi con il vostro forno.Nel frattempo,in un pentolino,scaldate la panna sul fuoco ,non deve bollire,poi aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino a che si sara’ sciolto completamente.Sfornate la torta e versateci sopra la Ganache di cioccolato e spolverate con la granella di biscotti e cioccolato rimasta.Se non volete fare la Ganache,potete semplicemente sciogliere un pochino di nuttella o crema di nocciole,e versarla sopra.

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16 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA”

    1. Sabrina scusami ma non mi ha scritto la linea che divide ed è uscito fuori un numero pazzesco!!! ho corretto sono circa 10/12 biscotti,io ne ho messi 11 ..grazie e scusami ancora

    1. Ciao Natascia,scusami ho corretto,l’acqua serve per sciogliere un po’ l’impasto,puoi usare anche il latte se vuoi,io preferisco l’acqua,non è stato necessario metterla tutta,ho usato una tortiera da 22 cm,ma anche 24 va bene,puoi usarla anche piu’ grande,ma la torta viene un po’ piu’ bassina.Scusami ho corretto e grazie per avermelo fatto notare 🙂

    1. Ciao Corinna,a me piace che si sentano un pò i pezzetti,quindi non ho tritato a polvere, diciamo secondo i tuoi gusti è ottima in tutte e due i modi 😉 grazie ate e buona torta 😀

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