E si avete capito bene,questa è una torta al tea,esattamente all’ Earl grey tea,con l’aggiunta di cioccolato e arancia !! che dire semplicemente meravigliosa,sofficissima e con un sapore molto particolare…Io per renderla piu golosa,ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato e dei canditi…provatela e poi mi saprete dire..
INGREDIENTI:
220 gr. di cioccolato fondente
2 bustine di earl grey tea
due terzi di tazza di acqua bollente(la tazza sara’ l’unita’ di misura)
due terzi di tazza di marmellata di arance
200 gr. di burro morbido
1 tazza di zucchero(la mia ne porta 260 gr.)
6 uova grandi
2 tazze di farina( io 430 gr.)
1 bustina di lievito
aroma a piacere(io buccia d’arancia grattugiata)
gocce di cioccolato q.b.
canditi all’arancia q.b.
zucchero a velo per spolverare
Ricordatevi che la tazza che sceglierete,sara’ la vostra unita’ di misura.
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate una teglia da torta.Preparate il te’,portando ad ebollizione l’acqua e lasciate in infusione per 5 minuti e fate raffreddare.Mescolate energicamente la marmellata oppure frullatela e tenetela da parte,sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.Montate a crema il burro con lo zucchero,aggiungete un uovo alla volta e sempre mescolando,aggiungete il cioccolato,la marmellata,l’aroma da voi scelto,poi aggiungete alternando,meta’ del te’ e meta’ della farina con il lievito fino ad esaurirli.Infine aggiungete le gocce di cioccolato e i canditi quanti ne volete,io ho messo un cucchiaio di canditi e 3 cucchiai di gocce,mescolate per far amalgamare e poi versate nella teglia ed infornate per circa 50/60 minuti.Fate sempre la prova stecchino,non cuocetela di piu altrimenti perdera’ la sua sofficita’,dopo i primi 40 minuti,controllatela.A fine cottura,sfornatela e spolveratela con lo zucchero a velo e poi…..preparate una bella tazza di te’ e gustate una fetta di questa meravigliosa torta…
Una torta molto particolare, complimenti! Non vedo l’ora di provarla!
graziee Dee 😀