In realtà, ho preso l’idea dalla mia amica, qui. Vi assicuro che si prepara veramente in cinque minuti. La prossima volta , voglio provare a farla semplice, senza cioccolato ma devo ancora trovare l’ingrediente che lo sostituisca, ma se volete provare la versione della torta matta non al cioccolato, allora provate la torta matta arancia e mela, un vero spettacolo!! Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta al cioccolato senza uova. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e se volete, iscrivetevi nel mio gruppo.
torta al cioccolato senza uova
Ingredienti:
300 g di farina 00
350 ml di latte
100 g di zucchero
200 g di crema al cioccolato o nutella
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
mezza tavoletta di cioccolato fondente
zucchero in granella per decorare
crema al cioccolato o nutella per decorare
Procedimento:
Per fare la torta al cioccolato senza uova, per prima cosa, scaldate il latte e poi aggiungete la nutella o la crema al cioccolato, mescolate e fatela sciogliere e poi togliete dal fuoco. In una ciotola, mescolate la farina. il cacao.il lievito e lo zucchero. Aggiungete a filo il latte, mescolate bene tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi. Infine, unite il cioccolato fondente fatto a pezzi. Versate il tutto in una tortiera, io ho usato una da 30 cm ma se volete che venga più alta, dovete usare una teglia più piccola. Io ho ricoperto la teglia con la carta da forno ma se volete, potete anche imburrare la teglia. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate un pochino di nutella o crema al cioccolato sopra la torta e ricoprite il tutto con lo zucchero in granella. Semplicissima vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
Non perdetevi la TORTA MATTA AL CIOCCOLATO