TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

Un dolce veramente goloso ricco di tanto cioccolato ed è ottimo da gustare per colazione oppure per fare una golosa merenda. Semplicissimo e veloce da fare. Se non vi piace il cioccolato fondente, potete usare quello al latte verrà buonissimo lo stesso.

Torta al cioccolato morbida

ingredienti

250 g. di farina

170 g di zucchero

120 g. di cioccolato fondente

60 g. di cacao amaro

200 g. di latte

4 uova

90 g. di burro

90 g. di yogurt bianco

aroma  qualche goccia di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

cioccolato fondente sciolto per decorare

Provate anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO ESPLOSIVI

Procedimento.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro e fate intiepidire. In una ciotola abbastanza capiente montate la uova con lo yogurt e il latte, aggiungete l’aroma e poi  tutte le polveri(farina, lievito, cacao, zucchero)un pò alla volta e poi  aggiungete il cioccolato sciolto. Versate il tutto in una teglia da torta da circa 25 cm ricoperta con carta da forno e infornate a  180 gradi per 35 minuti circa ma  fate sempre la prova con lo stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Io ho versato sopra un pò di cioccolato sciolto e poi ho spolverato con lo zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.