Un dolce veramente goloso ricco di tanto cioccolato ed è ottimo da gustare per colazione oppure per fare una golosa merenda. Semplicissimo e veloce da fare. Se non vi piace il cioccolato fondente, potete usare quello al latte verrà buonissimo lo stesso.
Torta al cioccolato morbida
ingredienti
250 g. di farina
170 g di zucchero
120 g. di cioccolato fondente
60 g. di cacao amaro
200 g. di latte
4 uova
90 g. di burro
90 g. di yogurt bianco
aroma qualche goccia di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente sciolto per decorare
Provate anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO ESPLOSIVI
Procedimento.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro e fate intiepidire. In una ciotola abbastanza capiente montate la uova con lo yogurt e il latte, aggiungete l’aroma e poi tutte le polveri(farina, lievito, cacao, zucchero)un pò alla volta e poi aggiungete il cioccolato sciolto. Versate il tutto in una teglia da torta da circa 25 cm ricoperta con carta da forno e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa ma fate sempre la prova con lo stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Io ho versato sopra un pò di cioccolato sciolto e poi ho spolverato con lo zucchero a velo.