TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA

Torta al Cioccolato con crema all'Arancia

 

Torta al Cioccolato con crema all'Arancia

 

La Torta al Cioccolato con Crema all’Arancia,è una bontà sofficiosa  e cioccolatosa dall’intenso profumo di arancia!!Era da un pò che volevo fare una torta con l’effetto a spirale.Mi sono ispirata alla mia torta cremosa al cioccolato,qui,però sono diverse tra di loro,la torta cremosa è fatta a strati ma sempre con della crema a spirale sopra,mentre la Torta al cioccolato con Crema all’Arancia,è tutta sofficiosa ed è intervallata da questa deliziosa crema all’arancia.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato con Crema all’Arancia.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero

150 gr. di latte

100 ml di olio di semi(io girasole)

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 1 arancia grattugiata

4 uova

40 gr. di cacao amaro

PER LA CREMA:

2 tuorli

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

250 ml di latte

la buccia di 1 arancia grattugiata

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,preparate la crema.In un pentolino,mescolate bene i tuorli con lo zucchero,poi aggiungete la farina,la buccia dell’arancia e infine il latte.Mescolate,mettete tutto sul fuoco mescolando in continuazione.Una volta che la crema si sarà addemsata,fatela raffreddare.Adesso,pensate alla torta.In una ciotola,montate molto bene le uova con lo zucchero,devono essere belle spumose,almeno 7/8 minuti.Aggiungete,il latte,poil’olio a filo,la buccia dell’arancia,il cacao  e infine,la farina con il lievito.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una da cm.26(se la volete più bassa,usate una da 28),versateci il composto.Adesso,mettete la crema in una siringa per dolci e iniziate a disegnare sopra la torta una spirale partendo dai bordi,fino ad arrivare al centro.Infornate,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornatela e lasciatela raffreddare,se volete spolverate con lo zucchero a velo,io non l’ho messo.

Con la crema,potete fare la decorazione che più vi piace.Se la faret più bassa,notere di più il contrasto tra crema e parte soffice.

Se volete,provate la mia TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA,OPPURE LA TORTA CON LA PANNA E CREMA DI  NUTELLA.

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