torta agli agrumi con le bucce
INGREDIENTI:
3 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero(io ne ho messi 280)
80 g di latte
60 g di olio(io di semi di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
1 carota pulita
mezza arancia con tutta la buccia
mezzo limone con tutta la buccia
PER LA GLASSA:
zucchero a velo e succo d’arancia
PROCEDIMENTO.
Tagliate la carota,l’arancia e il limone a pezzi,mettete tutto dentro il mixer insieme allo zucchero e iniziate a frullare.Aggiungete le uova,il latte,l’olio ,la farina con il lievito e frullate.Preparate una teglia da forno,io ho usato una teglia da 25 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla.Versateci dentro l’impasto e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 45 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornate la torta e lasciatela freddare.Nel frattempo,preparate la glassa.Versate in una ciotola il succo di mezza arancia e aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina densa e poi versatela sulla torta.Se non volete fare la glassa,potete semplicemente spolverare con dello zucchero a velo.
Provate anche la TORTA ALL’ARANCIA
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
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